На Украине назвали новый способ поднять экономику: использовать Россию по максимуму

Экономическое сотрудничество с Россией – в интересах Украины, пишет украинское издание «Корреспондент». Причиной стало недавнее заявление Сергея Лаврова о том, что большинство украинцев осознают нелепость конфликта между Украиной и Россией.

На Украине назвали новый способ поднять экономику: использовать Россию по максимуму

Экономическое сотрудничество с Россией – в интересах Украины, пишет украинское издание «Корреспондент». Причиной стало недавнее заявление Сергея Лаврова о том, что большинство украинцев осознают нелепость конфликта между Украиной и Россией.

Как считает автор, РФ все еще хотела бы выстроить отношения со своими украинскими соседями, и этим надо пользоваться. Не взаимодействовать с Москвой не получится – она слишком близко, да и глупо лишать себя доходов от экономического сотрудничества, хотя надо помнить, что РФ все еще остается для Украины «агрессором».

«Учитывая все угрозы со стороны России, необходимо выстраивать по отношению к ней сбалансированную политику, где не жертвовать нашими экономическими интересами, а строить отношения с Россией таким образом, чтобы мы получали от этих отношений максимальную экономическую выгоду», - пишет «Корреспондент».

Кроме того, если ты работаешь с соседями, то приобретаешь дополнительные возможности влияния на них, напоминает автор.

«Развивая экономические отношения со всеми соседями, в том числе и с Россией, мы таким образом укрепляем наш суверенитет, усиливаем свою обороноспособность, чтобы, став важным экономическим игроком в современном мире, занимать место не жертвы на международной арене, а важного участника этих взаимоотношений, с которым вынуждены считаться все наши соседи», - отмечается в статье.

По словам автора, данная задача только кажется сложной, однако Украина уже оказывает большое влияние на политику и экономику соседей. Более того, практически нет ни одного государства Восточной Европы, которое не зависело бы от украинской стороны, точнее, от их «заробитчан».

«Давайте обратим внимание на то, какое сегодня влияние мы уже оказываем на наших соседей за счет нашей трудовой миграции. Уже сегодня от этого зависят почти [все] восточноевропейские страны, а также Россия, где трудятся миллионы наших граждан. Даже один этот фактор является важным рычагом влияния, если его грамотно использовать», - уверен автор.

Как пишется в статье, Украина имеет множество возможностей, которые пока не используются, но весьма перспективны. Главное – уметь отстоять и защитить свои интересы. И хотя на сегодняшний день государство этим не занимается, потенциал у страны есть.


Статья в «Корреспонденте» вызвала немалое удивление у российской аудитории. Как оказалось, большинство читателей было не в курсе того, что Россия решила помочь Украине поднять экономику. Более того, многих возмутила «потребительская» идея статьи – ненавидеть русское и наживаться на сотрудничестве с Россией. 

«И рыбку съесть, и сковородку не помыть», - пишут комментаторы.

«Когда очнетесь, прозреете и прогоните майданную власть, тогда и посмотрим, какую с вами строить экономику».

На Украине назвали новый способ поднять экономику: использовать Россию по максимуму

Источник фото: prnt scr inosmi.ru

«Ну уж нет! Никакого "экономического взаимодействия"».

Впрочем, некоторые заметили, что мысли о необходимости сотрудничать с соседями вполне здравые, а то, что они приправлены русофобией – так без этого сегодня в украинской прессе не напечатаешься.

«Самое главное, что этот автор не призывает к войне, а к нормальному взаимодействию и к диалогу», - пишет один.

«Таким путем отношения не реформируешь, можно лишь вернуться к той гадости, из которой вырос майдан. Когда ненавидят, но помалкивают, чтобы без харчей не остаться», - возражает другой.

«Можно подумать, что всем на Украине нравится то, что там происходит. Майдан потихоньку теряет своих сторонников, медленно, но заразно для остающихся, а когда прозревающие видят оголтелую позицию со стороны русских, то процесс точно не ускоряется», - не соглашается собеседник.

«По сути все те, кому майдан не по душе, оказались заложниками ситуации. И таких очень много. Но поймите, что нельзя подкармливать страну, вторая половина которой проповедует откровенно радикальную русофобию. Это не те люди, которые добром ответят на добро. Они не изменятся, не признают свои ошибки, сколько бы вы им не помогали. Их логика очень четко отражена в статье: воспользоваться и при первой же возможности предать. Эта логика должна уничтожить себя сама, прогорев дотла вместе с носителями. Не стоит мешать этому процессу», - приходит к выводу комментатор.

 

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.