В Москве сообщили, как РФ ответит на задержание Украиной ещё одного российского судна

Российский депутат Госдумы Леонид Калашников рассказал о том, как Москва намерена отреагировать на задержание нашего судка украинскими пограничниками в Херсоне.

В Москве сообщили, как РФ ответит на задержание Украиной ещё одного российского судна

Российский депутат Госдумы Леонид Калашников рассказал о том, как Москва намерена отреагировать на задержание нашего судка украинскими пограничниками в Херсоне. Как обратил внимание российский политик, если в Киеве не отпустят наших соотечественников на родину, просто так это Украине не сойдет.

«Если украинцы хотят дальше наживать проблемы, пусть наживают на здоровье. У нас есть чем ответить», - заметил Калашников, также напомнив о том, что у Киева уже есть проблемы после задержания судна «Норд», поэтому ситуация с «Механиком Погодиным» может лишь усугубить положение Украины в этом вопросе.

По словам сенатора от Крыма, члена комитета Совета Федерации по международным делам Сергея Цекова, Москве следует рассмотреть жесткий ответ на подобное поведение Украины.

«Мы приложим максимум усилий для освобождения судна, если оно будет арестовано или задержано. Мы это просто так не оставим, с нашей стороны обязательно последуют ответные действия. Думаю, что их будет множество», - сообщил Цеков.

Напомним, ранее на Украине было заблокировано ещё одно российское судно – танкер «Механик Погодин». Корабль уже несколько дней не может покинуть порт Херсона.

Новости партнеров