Напугать «агрессора»: голландцы советуют Украине разработать собственную атомную бомбу

По мнению европейского эксперта, на Украине дела идут настолько хорошо, что Министерство обороны вполне может найти средства на создание атомной бомбы.

Напугать «агрессора»: голландцы советуют Украине разработать собственную атомную бомбу

По мнению европейского эксперта, на Украине дела идут настолько хорошо, что Министерство обороны вполне может найти средства на создание атомной бомбы. Тем более что Украина ожидает «агрессии» от соседней атомной державы. Так почему бы не обеспечить атомный арсенал?

Таким образом рассуждает эксперт по Восточной Европе Хуберт Смейтс. Он вдохновился идеей немецкого политического эксперта Кристиана Хаке, который убежден в том, что Германии необходимо создать собственную атомную бомбу. У этой концепции появились как критики, так и последователи. Например, Хуберт Смейтс, только он беспокоится не о своей родине – Нидерландах, а об Украине.

В своей статье Смейтс утверждает, что экономика Украины намного сильнее, чем России. Скорее всего, до Нидерландов не доходит достоверная информация о ситуации в мире, если уж эксперт убежден, что российская экономика слабее.

Однако не стоит относиться к словам Смейтса серьезно. Дело в том, что его ресурс Raam op Rusland («Окно в Россию») финансирует Министерство иностранных дел Нидерландов. На нем журналист публикует материалы, в которых критикуется Россия, и переведенные статьи российских оппозиционеров.  Как отмечают авторитетные голландские эксперты, сайт не вызывает доверия, и они сами редко читают публикуемые там новости.

Новости партнеров
    Инфографика

    Врачи подозревают Бари Алибасова в инсценировке тяжелого отравления.

    Украинская делегация бурно отреагировала на речь сербского депутата Александра Шешеля о Крыме.

    Двое детей пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия с автобусом в Сочи.

    Александр Беглов собрал необходимые для участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга 76 тысяч подписей.