Готовят снайперскую группу: что забыли инструкторы НАТО под Мариуполем

Сегодня официальный представитель УНМ ДНР Даниил Безсонов провёл очередной брифинг, на котором доложил об обстановке на линии соприкосновения за истекшие сутки.

Готовят снайперскую группу: что забыли инструкторы НАТО под Мариуполем

Сегодня официальный представитель УНМ ДНР Даниил Безсонов провёл очередной брифинг, на котором доложил об обстановке на линии соприкосновения за истекшие сутки. Выступление Безсонова приводит сайт «Русская Весна».

ВСУ за прошедшие 24 часа снизили интенсивность обстрела территории ДНР. Было зафиксировано лишь два случая нарушения режима прекращения огня.

На Донецком направлении было выпущено пять 82-мм мин по селу Старомихайловка. Также с украинской стороны вёлся автоматно-пулемётный огонь. В населённом пункте были повреждены два дома на улице Бакинских Комиссаров.

Населённый пункт Сосновское на мариупольском направлении обстреливался из 120-мм миномётов. Всего было выпущено шесть мин. ВСУ также вели обстрел территории республики из стрелкового оружия. О жертвах и разрушениях не сообщается.

Готовят снайперскую группу: что забыли инструкторы НАТО под Мариуполем

Источник фото: Global Look Press - Sandro Maddalena / ZUMAPRESS.com

Даниил Безсонов также рассказал о новых данных, предоставленных военной разведкой. Разведчики сообщили, что вблизи Мариуполя в тренировочном лагере под руководством инструкторов НАТО проходит подготовка 30 снайперов. Ранее ВСУ получили партию снайперских винтовок из стран альянса.

В 60 километрах от линии соприкосновения в районе населённого пункта Розовка расположен полевой артиллерийский склад ВСУ. Как сообщает разведка, на этом складе создают дополнительные места для хранения крупнокалиберных артиллерийских снарядов и ракет к РСЗО. На них будут поставлены подготовленные к списанию боеприпасы из стран бывшего Варшавского договора.

Официальный представитель отметил, что снаряды и ракеты передаются не безвозмездно, а куплены украинским правительством за немалые деньги. Таким образом, можно сказать, что Донбасс стал для Запада полигоном для утилизации старых боеприпасов. Украинцы за это платят ещё большим обнищанием и сотнями жизней рядовых ВСУ, которые погибают от случайных взрывов просроченных и неисправных снарядов. Нужно также учесть и жителей ДНР, которые также страдают и погибают под обстрелами с украинской стороны.

Новости партнеров
    Инфографика
    Артур Собакевич

    Депутат Госдумы рассказал, как Запад платит «пятой колонне» за дестабилизацию обстановки в России.

    Мария Чехина

    В Роскосмосе рассказали о том, как прошел полёт первой женщины-космонавта Валентины Терешковой.

    А.Г.

    Специалисты перечислили самые распространенные способы обмана клиентов на СТО.

    Мария Чехина

    Низкая явка на согласованный митинг в Москве означает провал оранжевой технологии Запада, утверждают эксперты.