На Выборгской судоверфи готовят к сдаче передовой арктический ледокол «Андрей Вилькицкий»

Накануне стало известно, что уже в ближайшее время будет сдан в эксплуатацию строящийся на мощностях Выборгской судоверфи новый передовой российский арктический ледокол «Андрей Вилькицкий».

На Выборгской судоверфи готовят к сдаче передовой арктический ледокол «Андрей Вилькицкий»

Накануне стало известно, что уже в ближайшее время будет сдан в эксплуатацию строящийся на мощностях Выборгской судоверфи новый передовой российский арктический ледокол «Андрей Вилькицкий». Тут стоит напомнить, что ещё летом прошлого года судно было спущено на воду, после чего специалисты верфи проводили последние работы перед завершением постройки.

Стоит заметить, что сам Выборгский судостроительный завод внес огромный вклад в формирование российского флота. За свои 70 лет работы на мощностях верфей было построено 210 судов и 9 морских буровых платформ. Многие из этих кораблей по-прежнему занимают важное место в российской армии.

Новый же передовой ледокол «Андрей Вилькицкий», имея усиленную дизельную установку, будет очень востребован в арктических широтах, куда судно отправится сразу после сдачи рабочими ВСЗ.

По словам руководителя отдела маркетинга Выборгского судостроительного завода Никиты Ворошилова, предприятие намерено усиленными темпами развиваться, обеспечивая страну новыми кораблями.

«Строительство крупных дизельных ледоколов - одно из основных направлений нашего предприятия. В нынешнем году прошел ходовые испытания и отправился в Арктику «Александр Санников». Этот ледокол, как и «Андрей Вилькицкий» в будущем, предназначен для обслуживания Арктического нефтяного терминала на побережье полуострова Ямал. Туда же, к Ямалу, отправится и строящийся сейчас на заводе портовый ледокол «Обь», - отметил он.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.