Нищее государство: в Европе не советуют вести бизнес с Украиной

Политика, проводимая украинскими властями, сказывается на экономике страны и заинтересованности инвесторов во вложении средств в промышленность и бизнес Украины.

Нищее государство: в Европе не советуют вести бизнес с Украиной

Политика, проводимая украинскими властями, сказывается на экономике страны и заинтересованности инвесторов во вложении средств в промышленность и бизнес Украины. Неудивительно, что многие компании уходят с украинского рынка, но, как оказалось, ситуация и правда трагичная. Так, Ассоциация Европейских торгово-промышленных палат опубликовала рейтинг стран с лучшими условиями для ведения бизнеса, и Украина заняла в нем последнее место.

Из стран Восточной Европы лучшие показатели у Польши, она заняла 19-е место, ухудшив прошлогодние показатели. Словакия осталась в своем прежнем положении – 25-е место, Румыния на две ступени ниже – 27-е место. Беларусь же укрепила свои позиции и поднялась на 31-е место.

Несмотря на санкции, России удалось улучшить свои позиции и занять 42- место, которое она разделила с Молдовой. Тенденцией последнего года является игнорирование санкций бизнесменами и заключение взаимовыгодных договоренностей. РФ обладает огромными возможностями, и бизнесмены это понимают, а ограничения США все меньше и меньше влияют на выбор. Также и российские бизнесмены чувствуют, что экономика страны адаптировалась к условиям ограничений, и ситуация на рынках стабилизировалась.

Лидером рейтинга стала Дания, Норвегия продвинулась на вторую строчку. Замыкает тройку лучших стран для ведения бизнеса Финляндия.

Новости партнеров