Нищее государство: в Европе не советуют вести бизнес с Украиной

Политика, проводимая украинскими властями, сказывается на экономике страны и заинтересованности инвесторов во вложении средств в промышленность и бизнес Украины.

Нищее государство: в Европе не советуют вести бизнес с Украиной

Политика, проводимая украинскими властями, сказывается на экономике страны и заинтересованности инвесторов во вложении средств в промышленность и бизнес Украины. Неудивительно, что многие компании уходят с украинского рынка, но, как оказалось, ситуация и правда трагичная. Так, Ассоциация Европейских торгово-промышленных палат опубликовала рейтинг стран с лучшими условиями для ведения бизнеса, и Украина заняла в нем последнее место.

Из стран Восточной Европы лучшие показатели у Польши, она заняла 19-е место, ухудшив прошлогодние показатели. Словакия осталась в своем прежнем положении – 25-е место, Румыния на две ступени ниже – 27-е место. Беларусь же укрепила свои позиции и поднялась на 31-е место.

Несмотря на санкции, России удалось улучшить свои позиции и занять 42- место, которое она разделила с Молдовой. Тенденцией последнего года является игнорирование санкций бизнесменами и заключение взаимовыгодных договоренностей. РФ обладает огромными возможностями, и бизнесмены это понимают, а ограничения США все меньше и меньше влияют на выбор. Также и российские бизнесмены чувствуют, что экономика страны адаптировалась к условиям ограничений, и ситуация на рынках стабилизировалась.

Лидером рейтинга стала Дания, Норвегия продвинулась на вторую строчку. Замыкает тройку лучших стран для ведения бизнеса Финляндия.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Человек может начать чувствовать дискомфорт.

Игорь Николаев

В городе Приморске, расположенном в Ленобласти, планируют построить портовый комплекс, мощность которого составит около 70 млн тонн грузов в год.