Часовню тоже я развалил?: в США обвинили Россию в беспорядках в Шарлотсвилле

По словам члена Республиканской партии США Томаса Гаррета, за обострением конфликта в городе Шарлотсвилль могла стоять Россия.

Часовню тоже я развалил?: в США обвинили Россию в беспорядках в Шарлотсвилле

По словам члена Республиканской партии США Томаса Гаррета, за обострением конфликта в городе Шарлотсвилль могла стоять Россия. Такое мнение американский политик высказал в недавнем интервью, отметив, что присутствовал на закрытом брифинге с участием директора ФБР Кристофером Реем.

«Два месяца назад я находился на закрытой сессии брифинга по ситуации в Шарлоттсвилле с директором ФБР. Среди прочего, я спросил, имело ли место вмешательство России в разжигании огня вокруг случившегося в Шарлотсвилл. Мне было сказано, что имело», - заявил конгрессмен.

Как уверен Томас Гаррет, именно Москва стояла за тем, что в этом американском городе начался серьезный конфликт. Республиканец считает, что Россия «подстрекала одних американцев к вражде с другими». Таким образом РФ якобы хотела подорвать доверие жителей стран Запада к демократии и свободе.

Напомним, что ранее в Шарлотсвилле прошел митинг правых сил, поводом для которого стало решение властей демонтировать памятник Роберту Ли, возглавлявшего армию Конфедерации во время Гражданской войны. Несмотря на присутствие полиции, акция переросла в столкновения участников и их противников, в результате чего пострадали 34 человека.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.