Украина напугана темпами роста военного производства в российском Крыму

Редактор портала BlackSeaNews, председатель наблюдательного совета фонда «Майдан иностранных дел»  Андрей Клименко поражен стремительным ростом военной промышленности в Крыму.

Украина напугана темпами роста военного производства в российском Крыму

Редактор портала BlackSeaNews, председатель наблюдательного совета фонда «Майдан иностранных дел»  Андрей Клименко поражен стремительным ростом военной промышленности в Крыму. Он проанализировал показатели с 2014, где Крым вернулся в состав России, и, разумеется, пришел к выводу, что Украине стоит всерьез опасаться России, а не делать голословные заявления в прессе.

Во-первых, стоит сказать о том, что военная промышленность в Крыму, в принципе, возродилась, а не только начала стремительно развиваться. Рост промышленности в Севастополе в 2014 году составил 372,9%, к концу 2015 года полуостров крепко занял позицию лидера по темпам роста промышленности в России.

«Индекс промышленного производства в Южном федеральном округе РФ в 2016-м составил 106,4%, а в составе самого округа наивысший темп роста промышленности снова продемонстрировал Севастополь – 121,8%. До середины 2018 года официальные темпы роста промышленного производства по Севастополю остаются очень высокими – 110%”, – отмечает Клименко.

При этом в данной статистике нет данных о проектах, связанных с Минобороны, ВПК и энергетикой. По данным Клименко, в скором времени крымские заводы выпустят девять ракетных корветов, каждый из которых может перевозить по 72 крылатые ракеты «Калибр-НМ».

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.