Украина напугана темпами роста военного производства в российском Крыму

Редактор портала BlackSeaNews, председатель наблюдательного совета фонда «Майдан иностранных дел»  Андрей Клименко поражен стремительным ростом военной промышленности в Крыму.

Украина напугана темпами роста военного производства в российском Крыму

Редактор портала BlackSeaNews, председатель наблюдательного совета фонда «Майдан иностранных дел»  Андрей Клименко поражен стремительным ростом военной промышленности в Крыму. Он проанализировал показатели с 2014, где Крым вернулся в состав России, и, разумеется, пришел к выводу, что Украине стоит всерьез опасаться России, а не делать голословные заявления в прессе.

Во-первых, стоит сказать о том, что военная промышленность в Крыму, в принципе, возродилась, а не только начала стремительно развиваться. Рост промышленности в Севастополе в 2014 году составил 372,9%, к концу 2015 года полуостров крепко занял позицию лидера по темпам роста промышленности в России.

«Индекс промышленного производства в Южном федеральном округе РФ в 2016-м составил 106,4%, а в составе самого округа наивысший темп роста промышленности снова продемонстрировал Севастополь – 121,8%. До середины 2018 года официальные темпы роста промышленного производства по Севастополю остаются очень высокими – 110%”, – отмечает Клименко.

При этом в данной статистике нет данных о проектах, связанных с Минобороны, ВПК и энергетикой. По данным Клименко, в скором времени крымские заводы выпустят девять ракетных корветов, каждый из которых может перевозить по 72 крылатые ракеты «Калибр-НМ».

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Китайская пресса рассказала о возможностях современных российских комплексов РЭБ.

    Игорь Николаев

    13-летняя школьница чуть не лишилась пальца, порезав ногу о железную конструкцию в бассейне.

    Максим Донецкий

    В Триполи прибыло судно с турецкой военной техникой для сторонников Фаиза Сараджа.

    Ника Ларина

    Путин считает необходимым точечно работать над урегулированием проблемы задолженности по зарплате на предприятиях.