Пункт пропуска «Каланчак» закрыт: Украина приостановила въезд машин в россиийский Крым

Если попасть в Крым украинским туристам было не просто, то, как оказалось, вернуться на родину еще сложнее.

Пункт пропуска «Каланчак» закрыт: Украина приостановила въезд машин в россиийский Крым

Если попасть в Крым украинским туристам было не просто, то, как оказалось, вернуться на родину еще сложнее. Пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Крыму сообщила, что украинский пункт пропуска «Каланчак» не пускает автомобили на Украину.

«Стоящий напротив многостороннего автомобильного пункта пропуска "Армянск" (РФ) контрольный пост въезда-выезда "Каланчак" (Украина) приостановил пропуск лиц и транспортных средств. По не зависящим от пограничного управления ФСБ России по Республике Крым причинам пересечение российско-украинской границы через многосторонний автомобильный пункт пропуска "Армянск" с 11:00 12 августа не представляется возможным», - говорится в сообщении.

Есть несколько теорий того, что произошло. По словам одного украинца, на пункте пропуска нет электричества. Другие же почему-то говорят об акции протеста украинских граждан против поездки в Крым. В погрануправлении такие действия украинских коллег называют провокаций. Они не повлияли на работу российского пункта досмотра, но приносят большое неудобство людям.

На российском пункте досмотра советуют проехать в другие пункты, чтобы избежать сложностей. На данный момент неизвестно, как долго украинская сторона будет задерживать людей. По информации ведомства, у украинцев произошел сбой в электроснабжении, поэтому ни автомобили, ни пешеходы не могут пройти границу.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Эксперты рассказали о событиях на Майдане, произошедших в 2014 году.

Максим Донецкий

Хуан Гуаидо в своём Twitter «одобрил» ввоз на территорию Венесуэлы «гуманитарной помощи» из США.

Игорь Николаев

Муниципальный депутат Дмитрий Шувалов и юрист Евгений Ступин создали безосновательную петицию на сайте Change.org.

Максим Донецкий

Военные эксперты назвали новую российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» серьёзной угрозой для Соединённых Штатов.