Историк Виктор Мироненко заявил, что Россия является «младшим братом» Украины

По мнению Виктора Мироненко, занимающего пост руководителя Центра украинских исследований Института Европы РАН, Россия является «младшим братом Украины».

Историк Виктор Мироненко заявил, что Россия является «младшим братом» Украины

По мнению Виктора Мироненко, занимающего пост руководителя Центра украинских исследований Института Европы РАН, Россия является «младшим братом Украины», поэтому Киев в определенном смысле несет на себе ответственность за то, что происходит в соседнем государстве.

«Младший брат, конечно, Россия, вне всяких сомнений. Это я говорю как историк. Совершенно откровенно, я в этом абсолютно уверен», - считает он.

Как уверен Мироненко, без Украины Россия оказалась бы почти пустой на «умы» страной, поскольку из этого государства в РФ исторически ехали самые образованные и одаренные люди, обеспечивая «интеллектуальный приток».

«Я всегда считал и считаю, что Украина несет большую ответственность за Россию, как Великобритания, например, за Соединенные Штаты Америки», - заметил Мироненко.

Историк обратил внимание, что сейчас в России многие граждане не очень склонны демонстрировать своё происхождение.

«Вспомните Ключевского, он говорил о том, что Россия — страна, которая "колонизуется", это страна, которая формировалась птичьими перелетами. Что происходило? Из этого ядра, а ядро представляло собой Киев, Чернигов, Переславль, Среднее Поднепровье, постепенно шло расширение, люди уходили», - заключил эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.