Утер нос всем: как советский бомбардировщик М-4 установил 15 мировых рекордов

В начале холодной войны у противоборствующих сторон ещё не было межконтинентальных баллистических ракет, а потому средством доставки атомных бомб могли быть только самолёты с большой дальностью полёта.

Утер нос всем: как советский бомбардировщик М-4 установил 15 мировых рекордов

В начале холодной войны у противоборствующих сторон ещё не было межконтинентальных баллистических ракет, а потому средством доставки атомных бомб могли быть только самолёты с большой дальностью полёта. В СССР для этих целей был создан тяжёлый реактивный стратегический бомбардировщик М-4, первый полёт которого состоялся 20 января 1953 года. Американцы подняли в воздух свой В-52 несколькими месяцами позже, поэтому наш самолёт был первым в своём классе.

М-4 был создан в КБ Мясищева. Дальность полёта бомбардировщика на одной заправке составила 9500 километров, что было недостаточно для успешного полёта до цели и обратно. Проблема была решена с помощью дозаправки в воздухе. 8 февраля 1957 года М-4 с двумя дозаправками пролетел 14 500 километров за 17 часов.

При создании М-4 были использованы ряд новых материалов и технологий. Для облегчения бомбардировщика в нём впервые были использованы высокопрочные алюминиевые сплавы. Новой была и конструкция шасси. В системе управления самолётом опять же впервые были применены гидравлические усилители.

Утер нос всем: как советский бомбардировщик М-4 установил 15 мировых рекордов

Источник фото: wikipedia.org - United States Department of Energy

Столь большое количество новшеств стало причиной и большого количества сбоев и аварий. Из 32 серийных самолётов три разбились во время испытаний, увы, со смертельным исходом для экипажей. Самой капризной была система управления, которая регулярно отказывала. Комфорт для лётчиков был минимальным: из-за неработающей системы кондиционирования лётчикам приходилось летать в тёплой меховой одежде, чтобы не замёрзнуть при полёте на большой высоте.

М-4 был хорошо вооружён. Для защиты от нападений в воздухе на нём были установлены девять 23-мм пушек НР-23 или шесть 23-мм пушек АМ-23 в трех двуствольных башенных установках с дистанционным управлением. Максимальная бомбовая нагрузка самолёта составляла 24 тонны, что в два раза больше, чем у Ту-95. Главным «грузом», для которого и предназначался М-4, была термоядерная бомба РДС-37 мощностью 2,9 Мт. Естественно бомбардировщик мог нести боеприпасы меньшей мощности, а также морские мины, торпеды и управляемые бомбы с неядерным зарядом.

Советскому стратегическому бомбардировщику принадлежат восемь мировых рекордов, установленных экипажами Н. Горяйнова и Б. Степанова в 1959 году. В частности, они подняли на высоту 15317 метров груз весом десять тонн, а более чем в два раза превышающий предельную нагрузку вес в 55200 кг они подняли на 13121 метр. В том же году другой экипаж (командир А.Липко) установил ещё семь мировых рекордов, пролетев по замкнутому маршруту с грузом 27 000 килограмм со средней скоростью 1028 км/ч. Правда, на этой машине были использованы иные двигатели, чем в первоначальном варианте.

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Китайская пресса рассказала о возможностях современных российских комплексов РЭБ.

    Игорь Николаев

    13-летняя школьница чуть не лишилась пальца, порезав ногу о железную конструкцию в бассейне.

    Максим Донецкий

    В Триполи прибыло судно с турецкой военной техникой для сторонников Фаиза Сараджа.

    Ника Ларина

    Путин считает необходимым точечно работать над урегулированием проблемы задолженности по зарплате на предприятиях.