Главный парк Москвы отметил 90-летие экскурсиями, квестами и прыжками с парашютной вышки

Сегодня крупнейшая общественная зона Москвы, которая известна далеко за пределами столицы — Центральный парк культуры и отдыха имени Максима Горького — отметил 90-летний юбилей.

Главный парк Москвы отметил 90-летие экскурсиями, квестами и прыжками с парашютной вышки

Сегодня крупнейшая общественная зона Москвы, которая известна далеко за пределами столицы — Центральный парк культуры и отдыха имени Максима Горького — отметил 90-летний юбилей. 12 августа 1928 года в парк пришли первые посетители, и очень скоро он стал одним из самых популярных мест отдыха москвичей и гостей столицы.

Программа праздничных торжеств и мероприятий была заранее опубликована на официальной странице парка в Интернете. Среди них были как экскурсии в традиционном духе, так и интерактивные игры, а также экстремальные развлечения.

Главный парк Москвы отметил 90-летие экскурсиями, квестами и прыжками с парашютной вышки

Источник фото: mos.ru - Официальный сайт мэра и правительства Москвы

Во время экскурсии «Мгновения истории Парка Горького», как ясно из названия, посетители познакомились с историей этого места. В частности, они узнали о том, как была создана знаменитая скульптура «Девушки с веслом», ставшая символом парка. Также во время мероприятия можно было посмотреть фотохронику ЦПКиО.

Для любителей более активного отдыха организаторы придумали квест «Go Парк Горького». Здесь они путешествовали по разным эпохам, проходили испытания, решали головоломки и разгадывали загадки. Кто же считал и такой вид отдых слишком спокойным, могли прыгнуть с 35-метровой парашютной вышки.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Хуан Гуаидо в своём Twitter «одобрил» ввоз на территорию Венесуэлы «гуманитарной помощи» из США.

Игорь Николаев

Муниципальный депутат Дмитрий Шувалов и юрист Евгений Ступин создали безосновательную петицию на сайте Change.org.

Максим Донецкий

Военные эксперты назвали новую российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» серьёзной угрозой для Соединённых Штатов.

Николай Носков

Сама финансовая организация никак не комментирует ситуацию.