Каша из топора, ремесла и фольклор: в Москве проходит фестиваль «Русское поле»

В рамках праздника в Москве организован фестиваль «Русское поле», цель которого познакомить москвичей с исконно русскими традициями и культурой.

Каша из топора, ремесла и фольклор: в Москве проходит фестиваль «Русское поле»

Крещение Руси  - важное событие в истории России, поэтому 1030 лет с этого события празднуется с особым размахом. В рамках праздника в Москве организован фестиваль «Русское поле», цель которого познакомить москвичей с исконно русскими традициями и культурой. Как отмечают организаторы, мероприятие должно получиться ярким и колоритным.

В этом году темой фестиваля выбрали жизнь русской глубинки. Поэтому на праздник пригласили представителей разных регионов и уникальных народностей. Они познакомят гостей мероприятия с «самобытностью» их жизни. Национальная кухня, редкие ремесла, необычные костюмы и забытые обряды под звуки фольклорной музыки – таким должен стать фестиваль в этом году.

Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров отмечает, что на это мероприятие в Москве соберутся разные народы и народности России, а у москвичей будет уникальная возможность попробовать блюда, традиционные в разных регионах страны.

«Я уверен, что москвичам стоит сходить в Коломенское всей семьёй, отдохнуть на этом фестивале и прикоснуться к истории и культуре наших предков», - сказал Захаров.

Уникальным для фестиваля в этом году станет всем хорошо известная по сказкам каша из топора. Также нововведением этого года будет  «Монастырский двор» с колоколами.

Новости партнеров