Европейцы не в восторге от санкций: Трамп двуличен не только с Россией

Еще один пакет санкций, анонсированный США в отношении России, должен был бы порадовать многие европейские страны. Ведь новые санкции означали бы, что Штаты, несмотря на все попытки Трампа «поладить» с Путиным, продолжают придерживаться единой политической линии Запада в отношении России.

Европейцы не в восторге от санкций: Трамп двуличен не только с Россией

Еще один пакет санкций, анонсированный США в отношении России, должен был бы порадовать многие европейские страны. Ведь новые санкции означали бы, что Штаты, несмотря на все попытки Трампа «поладить» с Путиным, продолжают придерживаться единой линии Запада в отношении России. Но не тут-то было.

Европейцы насторожились, глядя, как американский лидер легко меняет свою линию. «Разве президент Трамп еще в июле не заявлял, как хорошо они понимают друг друга с кремлевским шефом Путиным?» - удивленно отметили в одной из швейцарских газет.

Трамп двуличен не только по отношению к России, с горечью констатируют авторы.

«В конце июля Трамп предложил своему иранскому  коллеге Рухани (Rohani) провести переговоры без предварительных условий.  Но спустя всего несколько часов госсекретарь Помпео (Pompeo)  заявил, что контакты с Ираном возможны только при неукоснительном выполнении им определенных условий, в том числе при фундаментальном изменении иранской внешней политики», - пишет издание.

Удивительным показалось европейским аналитикам и чудо разоружения Северной Кореи. Никто не верит, что корейский лидер мог так просто отказаться от своих атомных бомб, отмечают в Швейцарии.

«От двойственности политики американского руководстве не застрахованы ни друзья, ни враги», - пишут швейцарцы.

Что же делать? Долгое время европейцы пытались не замечать эксцентричных выходок Трампа. Например, Ангела Меркель демонстрировала железное терпение и не поддавалась на провокации. Однако время показало, что капля точит камень, и Трамп умело продавливает свои взгляды на политику.  Все это хорошо увидели на примере торговой войны с Китаем.

Что касается России, то здесь пока Трамп поменять что-то бессилен, и Запад продолжит свою линию, облегченно пишут швейцарские журналисты. Но другие страны явно должны быть настороже, имея дело с нынешним хозяином Белого дома.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты Роскачества изучили самые популярные виды подарков для мужчин.

А.Г.

Специалисты FinExpertiza провели исследование российского рынка недвижимости и выданных кредитов.

Евгений Сизов

Фейковые новости стали признаком привычным явлением нашего времени.