Бывший полковник ВСУ признал зависимость боевой авиации Украины от России

Бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник в отставке Олег Жданов сообщил в эфире телеканала «112 Украина», что у Украины фактические нет военно-морского флота, а военно-воздушные силы полностью зависят от России.

Бывший полковник ВСУ признал зависимость боевой авиации Украины от России

Бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник в отставке Олег Жданов сообщил в эфире телеканала «112 Украина», что у Украины фактические нет военно-морского флота, а военно-воздушные силы полностью зависят от России. Слова бывшего украинского военного опубликованы на сайте «ПолитНавигатор».

Жданов считает, что Украине нужно переходить на стандарты НАТО, закупая на Западе вооружение и военную технику. Как известно, и полковник ВСУ в запасе это подтверждает, 100% украинской военной авиации — это самолёты и вертолёты российского производства.

Бывший полковник ВСУ признал зависимость боевой авиации Украины от России

Источник фото: wikipedia.org - Ministry of Defense of Ukraine

Олег Жданов отмечает, что на Украине производятся лишь отдельные детали и электроника для боевых машин, а остальное — российское. Он считает, что нужно наращивать силы ПВО. По мнению Жданова, ВСУ нуждаются в новом технологическом уровне в системах противовоздушной обороны.

В целом отставной украинский полковник прав, но у Киева пока хватает денег на закупку только подержанных или даже просроченных боеприпасов. Если же Украине нужны будут современные средства ПВО, то это опять придётся обращаться к России, поскольку качество нашей военной техники уже оценили во многих странах, среди которых даже состоящая в НАТО Турция.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.