Разрывают связи и теряют миллиарды: Украина отказывается от ж/д сообщения с РФ

На Украине воодушевлены идеей разрыва транспортного сообщения с Россией. После заявления министра инфраструктуры Владимира Омеляна о прекращении хода поездов сразу же появились предложения прекратить и автобусные маршруты.

Разрывают связи и теряют миллиарды: Украина отказывается от ж/д сообщения с РФ

На Украине воодушевлены идеей разрыва транспортного сообщения с Россией. После заявления министра инфраструктуры Владимира Омеляна о прекращении хода поездов сразу же появились предложения отменить и автобусные маршруты.

Создается впечатление, что украинские министры не до конца понимают важность транспортного сообщения между странами. За десятилетия сотрудничества России и Украины появилось огромное количество деловых контактов, которые подразумевают грузовые перевозки. Однако когда Киев перешел на позицию «сверху так сказали, выполняем», страна может понести многомиллионные убытки. Железнодорожное сообщение готовы прервать, как только появится такой приказ.

Разрывают связи и теряют миллиарды: Украина отказывается от ж/д сообщения с РФ

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Василий Таран

Разумеется, после революции объемы транспортировки грузов между странами сократились, однако бизнес всегда найдет способ, как адаптироваться к ситуации. А вот простые жители пострадают больше всех. Так сложилось, что многие украинцы ездят в Россию на заработки. Казалось бы, как гастрабайтеры могут повлиять на экономику страны? В случае с Украиной, могу, так как количество людей, уезжающих на заработки исчисляется миллионами, и они переводят заработанные деньги на родину, что в последнее время стало существенным куском в финансах страны.

Киев может потерять от трех до пяти миллиардов долларов только из-за того, что заробитчане не смогут ездить на работу в соседнюю страну.  Стоит ли говорить о потерях от прекращения транспортировки грузов? Также неизвестно, куда пойдут работать эти миллионы людей, если их «запрут» в стране. Власти Украины в очередной раз не продумали запасной план.

Важно отметить, что сам Омелян профессионально никогда не занимался вопросами транспорта. Он был сотрудников МИД Украины, и большой вопрос в том, а знает ли он, что делает, и какие последствия за этим последуют?

Новости партнеров