Экс-президент Украины Леонид Кучма рассказал, почему Киев потерял Крым

Бывший президент Украины Леонид Кучма рассказал в эфире местного телеканала, почему на самом деле страна потеряла контроль над Крымом.

Экс-президент Украины Леонид Кучма рассказал, почему Киев потерял Крым

Бывший президент Украины Леонид Кучма рассказал в эфире местного телеканала, почему на самом деле страна потеряла контроль над Крымом.

По мнению экс-президента, несмотря на многочисленные заявления нынешнего политического руководства, главной проблемой в Крыму стала слабость украинской власти, это позволило России спокойно взять этот регион под свой контроль. Впрочем, считает Кучма, РФ начала «операцию» против Украины задолго до возвращения Крыма.

В качестве доказательства своих слов Кучма вспомнил случай, как из Крыма был вытеснен пророссийский президент Мешков.

«Мешковский этот сепаратизм, не Мешков его придумал. И не Мешков придумал, чтобы сделать себя «президентом». И не он придумал, чтобы из России привезти полностью состав «правительства». И соответствующие решения городской совет Севастополя принял, что они, так сказать, самостоятельны. Что мы сделали при Мешкове. Мы проявили характер. Посадили его на самолет и отправили его туда, куда надо отправить. Вместе с его "правительством"», - заметил Кучма.

Как уверен экс-президент Украины, именно отсутствие силы и позволило России вернуть Крым.

«Они смотрели на нашу слабость. Тем более что был переходный период в украинской власти. Хотя в Крыму у нас было 20 тысяч воинское формирование. А при мне — где-то под 30 тысяч. Это мощная команда. А мы практически ходили по всей территории с поднятыми руками. Потому что была и боязнь, и нерешительность», — сказал Кучма.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.