Группа по защите избирательных прав создана на базе аппарата Москальковой

Накануне в России на базе аппарата уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой была создана специальная рабочая группа по оперативному реагированию на все случаи нарушения избирательных прав наших граждан.

Группа по защите избирательных прав создана на базе аппарата Москальковой

Накануне в России на базе аппарата уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой была создана специальная рабочая группа по оперативному реагированию на все случаи нарушения избирательных прав наших граждан. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на официальный сайт омбудсмена.

Группа по защите избирательных прав создана на базе аппарата Москальковой

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Известно, что решение создать подобную группу, связанную с мониторингом ситуации и решением сложившихся проблем, было принято в преддверии проведения единого дня голосования в РФ, который пройдет 9 сентября этого года.

Помимо уже упомянутых задач, в аппарате уполномоченного по правам человека в нашей стране работает горячая линия по вопросам нарушения избирательных прав.

«Задать вопросы и обратиться с сообщением о нарушении прав можно ежедневно с 9:00 до 18:00 (9 сентября с 08:00 до закрытия избирательных участков) по телефонам: +7 (906) 071-18-11, +7 (906) 071-18-15. Также можно воспользоваться интернет-приемной омбудсмена», - сообщается на сайте омбудсмена Татьяны Москальковой.

Напомним, что в единый день голосования состоятся выборы разного уровня в 80 регионах РФ. В частности, в 22 субъектах России пройдут прямые выборы губернаторов. В общей сложности, как замечают специалисты, мероприятие охватит более половины избирателей РФ.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ученые раскрыли секрет формирования привязанности у влюбленных.

А.Г.

Представители компании Vivo представили широкой публике свою новую разработку.

Мария Чехина

Спецоперация французских спецслужб и СМИ против России была основана на фейковом интервью.

Игорь Николаев

В соцсетях отреагировали на слова президента РФ Владимира Путина о США и их сателлитах.