Выполнила с трудом: Украина спустя 7 лет завершила поставки танков в Таиланд

Как сообщают таиландские СМИ, накануне в местный порт Саттахип была доставлена последняя партия украинских танков БМ «Оплот-Т».

Выполнила с трудом: Украина спустя 7 лет завершила поставки танков в Таиланд

Как сообщают таиландские СМИ, накануне в местный порт Саттахип была доставлена последняя партия украинских танков БМ «Оплот-Т». Таким образом, свершилось историческое событие, поскольку Киев долгое время не мог закрыть контакт с Бангкоком по поставке вооружения.

Помимо упомянутых выше танков, в Таиланд были доставлены ещё и обе бронированные ремонтные эвакуационные машины «Атлет», созданные украинскими специалистами на базе «Оплота».

Как известно, вся доставленная техника уже передана военным 2-й дивизии таиландской армии в Прачинбури, что к востоку от столицы страны. Сейчас украинские машины проходят проверку и различные испытания, после которых их и планируется принять на вооружение.

Следует вспомнить, что контракт на поставку 49 танков БМ «Оплот-Т» и двух «Атлетов» был подписан ещё в 2011 году, однако лишь спустя семь лет Украина смогла завершить производство и поставить необходимую технику в Таиланд. Изначально же планировалось поставить всю необходимую бронетехнику ещё до 2014 года, однако Киев с поставленной задачей справиться так и не смог.

Очевидно, что такое отношение к важному военному контракту может сказаться на репутации Украины на международном рынке вооружения.

Новости партнеров
    Инфографика

    Кардиолог отметил, что в первую очередь благоприятно влияют на сердце овощи.

    Автор книги «Победи или умри: секреты лидерства от «Игры Престолов», рассказал чему учит сериал.