Выполнила с трудом: Украина спустя 7 лет завершила поставки танков в Таиланд

Как сообщают таиландские СМИ, накануне в местный порт Саттахип была доставлена последняя партия украинских танков БМ «Оплот-Т».

Выполнила с трудом: Украина спустя 7 лет завершила поставки танков в Таиланд

Как сообщают таиландские СМИ, накануне в местный порт Саттахип была доставлена последняя партия украинских танков БМ «Оплот-Т». Таким образом, свершилось историческое событие, поскольку Киев долгое время не мог закрыть контакт с Бангкоком по поставке вооружения.

Помимо упомянутых выше танков, в Таиланд были доставлены ещё и обе бронированные ремонтные эвакуационные машины «Атлет», созданные украинскими специалистами на базе «Оплота».

Как известно, вся доставленная техника уже передана военным 2-й дивизии таиландской армии в Прачинбури, что к востоку от столицы страны. Сейчас украинские машины проходят проверку и различные испытания, после которых их и планируется принять на вооружение.

Следует вспомнить, что контракт на поставку 49 танков БМ «Оплот-Т» и двух «Атлетов» был подписан ещё в 2011 году, однако лишь спустя семь лет Украина смогла завершить производство и поставить необходимую технику в Таиланд. Изначально же планировалось поставить всю необходимую бронетехнику ещё до 2014 года, однако Киев с поставленной задачей справиться так и не смог.

Очевидно, что такое отношение к важному военному контракту может сказаться на репутации Украины на международном рынке вооружения.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.