Осталось только деньги попросить: Украина решила начать у себя добычу алмазов

Государственная служба геологии и недр Украины заявляет о том, что в стране есть перспективные залежи алмазов, для поиска которых потребуются значительные финансовые вливания.

Осталось только деньги попросить: Украина решила начать у себя добычу алмазов

Что делать, если основные деловые контракты разорваны, альтернативы им нет, а страна с каждым месяцем становится все беднее? Развивать промышленность, которой никто не интересовался более 70 лет. На Украине вспомнили, что в северной части страны были обнаружены залежи алмазов.

Исследования проводились еще в 50-х годах, но тогда решили, что алмазы – это не приоритетная сфера и лучше сделать акцент на энергетике. Теперь Государственная служба геологии и недр Украины заявляет, что в стране есть перспективные залежи алмазов, для поиска которых потребуются значительные финансовые вливания.

«Опыт ведущих компаний показывает, что для открытия промышленных месторождений алмазов необходимы значительные капиталовложения. Например, в течение пяти лет было потрачено 300 млн долларов на поиски австралийских месторождений алмаза (трубка Аргайл и другие). То есть 60 млн долларов США в год. Через четыре года с начала эксплуатации трубка Аргайл покрыла расходы на геологоразведочные работы и уже начала давать прибыль», - рассказал глава Госгеонедр Олег Кирилюк.

Исследования, проведенные в середине прошлого века, свидетельствуют о том, что на территории Украины имеются не просто алмазы, но и находятся они на глубине, доступной для разработок. Алмазы находили в Донецкой, Запорожской, Винницкой и Хмельницкой областях.

Неизвестно, пойдет ли руководство страны на крупное вложение денег в развитие добычи алмазов, ведь в стране сейчас есть серьезные проблемы с бюджетными средствами.

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Представители российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии передали сирийским гражданам более двух тысяч тонн продуктов первой необходимости.

    Николай Носков

    Обстрел произошёл во время празднования свадебного процесса.

    Лия Баранова

    Телеведущая рассказала, как ей удалось похудеть на 25 килограмм.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали, что кофеманы чаще занимаются сексом, чем любители чая.