Экс-командир «Айдара» заявил, что в Крыму нужно было устроить полномасштабную войну

По мнению бывшего командира украинского карательного батальона «Айдар» Сергея Мельничука, если Киев хотел сохранить контроль над полуостровом Крым, Украине следовало бы развязать полномасштабную войну в этом регионе.

Экс-командир «Айдара» заявил, что в Крыму нужно было устроить полномасштабную войну

По мнению бывшего командира украинского карательного батальона «Айдар» Сергея Мельничука, если Киев хотел сохранить контроль над полуостровом Крым, Украине следовало бы развязать полномасштабную войну в этом регионе. Только благодаря этому, считает Мельничук, Киев мог бы сохранить за собой статус морской державы.

Сейчас же, замечает экс-командир батальона «Айдар», Украина уже не может ничего противопоставить России в этом регионе, а, следовательно, Киев потерял авторитет.

«У русских больше присутствия в Азовском море, в Черном море, поэтому мы ничего не сможем сделать. Если вмешаются другие страны, это может перерасти в полномасштабный конфликт других стран. Все началось четыре года назад – нужно было в Крыму начинать боевые действия и защищать каждому свою территорию, воинскую часть и так далее», - считает Мельничук.

Уже в сложившейся ситуации Украине будет очень сложно вернуть потерянные позиции. Следовало ранее об этом думать, считает Мельничук.

«То, что уже сейчас мы имеем, что дали мост достроить Керченский мост – нужно было раньше думать об этом, смотреть на несколько месяцев, а то и лет вперед. А не дали возможность сделать, что они сейчас блокируют и делают что хотят, свое присутствие наращивают и так далее. До этого времени мы стояли, молчали и смотрели», – заявил украинец.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Александр Беглов и Сергей Шойгу обсудили перспективы создания кластера ВМФ в Кронштадте.

Вера Подольская

Букмекерские конторы озвучили свои предположения о возможном победителе Евровидения-2019.

Николай Носков

Ранее подобные идеи уже появлялись в Совете Федерации.

Максим Донецкий

В NI рассказали об улучшениях, которые получил новый экспортный российский танк Т-90МС.