«Уралвагонзавод» начнёт поставки железнодорожных вагонов в Сирию уже в 2019 году

Сотрудничество между Россией и Сирией осуществляется не только в военной, но и в гражданской сфере. Сирийское правительство озаботилось восстановлением транспортной инфраструктуры на освобождённых от террористов территориях.

«Уралвагонзавод» начнёт поставки железнодорожных вагонов в Сирию уже в 2019 году

Сотрудничество между Россией и Сирией осуществляется не только в военной, но и в гражданской сфере. Сирийское правительство озаботилось восстановлением транспортной инфраструктуры на освобождённых от террористов территориях. Напомним, война в этой стране идёт с 2011 года. За это время было разрушено немало объектов, а общий ущерб от материальных потерь оценивается в 388 миллиардов долларов.

Как сообщает «Комсомольская правда», в следующем году Сирийская железная дорога (СЖД) планирует купить у России железнодорожные поезда. По заявлению пресс-службы СЖД, Россия является главным партнёром в сфере железнодорожных перевозок. Первые образцы рельсового подвижного состава российского производства могут начать поставляться в Сирию уже в начале 2019 года.

«Уралвагонзавод» начнёт поставки железнодорожных вагонов в Сирию уже в 2019 году

Источник фото: uvz.ru - Сайт Уралвагонзавода

В настоящее время корпорация «Уралвагонзавод» обсуждает с сирийской стороной условия помощи по восстановлению путей. Эта же корпорация станет поставщиком вагонов в Сирию. Другая российская корпорация «Трансмашхолдинг» также заинтересована в поставке вагонов в Сирийскую Арабскую Республику и готова рассмотреть варианты сделки.

«Сотрудничество между Сирией и Россией ведется давно. Мы поддерживаем контакт с российскими коллегами и уже смогли достичь определенных успехов, заложив основу для будущего плодотворного сотрудничества», - пишут «Известия» со ссылкой на главу СЖД Нагиаба Фареса.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Мюриэль Барбара рассказала, как ей удалось дожить до столетнего юбилея.

    Лия Баранова

    Компания Илона Маска подала иск к американскому военному ведомству из-за проигрыша контракта на космические запуски.

    Егор Абрамов

    Власти города заявили о неадекватности данного заявления с целью дестабилизировать обстановку на полуострове.

    Егор Абрамов

    САА поразили летательный аппарат недалеко от аэропорта города Хама.