«Уралвагонзавод» начнёт поставки железнодорожных вагонов в Сирию уже в 2019 году

Сотрудничество между Россией и Сирией осуществляется не только в военной, но и в гражданской сфере. Сирийское правительство озаботилось восстановлением транспортной инфраструктуры на освобождённых от террористов территориях.

«Уралвагонзавод» начнёт поставки железнодорожных вагонов в Сирию уже в 2019 году

Сотрудничество между Россией и Сирией осуществляется не только в военной, но и в гражданской сфере. Сирийское правительство озаботилось восстановлением транспортной инфраструктуры на освобождённых от террористов территориях. Напомним, война в этой стране идёт с 2011 года. За это время было разрушено немало объектов, а общий ущерб от материальных потерь оценивается в 388 миллиардов долларов.

Как сообщает «Комсомольская правда», в следующем году Сирийская железная дорога (СЖД) планирует купить у России железнодорожные поезда. По заявлению пресс-службы СЖД, Россия является главным партнёром в сфере железнодорожных перевозок. Первые образцы рельсового подвижного состава российского производства могут начать поставляться в Сирию уже в начале 2019 года.

«Уралвагонзавод» начнёт поставки железнодорожных вагонов в Сирию уже в 2019 году

Источник фото: uvz.ru - Сайт Уралвагонзавода

В настоящее время корпорация «Уралвагонзавод» обсуждает с сирийской стороной условия помощи по восстановлению путей. Эта же корпорация станет поставщиком вагонов в Сирию. Другая российская корпорация «Трансмашхолдинг» также заинтересована в поставке вагонов в Сирийскую Арабскую Республику и готова рассмотреть варианты сделки.

«Сотрудничество между Сирией и Россией ведется давно. Мы поддерживаем контакт с российскими коллегами и уже смогли достичь определенных успехов, заложив основу для будущего плодотворного сотрудничества», - пишут «Известия» со ссылкой на главу СЖД Нагиаба Фареса.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники МЧС успешно провели эвакуацию всех находившихся в здании людей.

Мария Чехина

Мужчина, который рассказал про пытки прессе, связан со спецслужбами Франции.

Евгений Сизов

Британские учёные выяснили, что у нервных хозяев кошки тоже нервные.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов контролирует работу спасателей.