Уникальная культура и африканская экзотика: почему россияне едут в ЮАР

Южно-африканская республика становится популярнее для российских туристов. После взаимной отмены визового режима между РФ и ЮАР количество путешественников из России выросла на 60%.

Уникальная культура и африканская экзотика: почему россияне едут в ЮАР

Южно-африканская республика становится популярнее для российских туристов. После взаимной отмены визового режима между РФ и ЮАР количество путешественников из России выросло на 60%. Сложно сравнивать африканскую страну с такими популярными направлениями, как Турция или Египет, но стоить отметить, что добраться до ЮАР намного сложнее. Однако это означает, что едут сюда настоящие фанаты африканской культуры и экзотики.

Уникальная культура и африканская экзотика: почему россияне едут в ЮАР

Источник фото: wikipedia.org - Zakysant / CC BY-SA 3.0

Юлия Хакимзянова является менеджером по работе с клиентами в IT компании  и часто ездит в ЮАР по работе. Она рассказала ИА «Политика Сегодня», что с нетерпением ждет следующую командировку и искренне любит бывать в этой стране.

«Кейптаун — настоящий рай!  Город на огромной горе, возле океана, чистейший воздух, солнце, идеальная природа, виноградники», - рассказывает Юлия.

Она советует всем туристам посетить обзорную экскурсию на красном двухэтажном автобусе в Кейптауне. Юлия отмечает, что маршрут экскурсии хорошо проработан и охватывает самые важные части города: смотровую площадку на Столовой горе, старый город, белоснежные пляжи, виноградники.

Упоминая виноградники, стоит отметить, что ЮАР входит в десятку стран-лидеров по производству вина. Соответственно в стране есть много виноградников и музей виноделия, где можно продегустировать вино.   

Жители страны пока не привыкли к русским туристам, отмечает Юлия. Они доброжелательные и заботливые, но не навязчивые. Несмотря на все достоинства страны, девушка отмечает, что никто не отменял обычные правила безопасности, а осторожным нужно быть всегда.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Эфир программы с Владимиром Путиным просмотрело рекордное количество пользователей в социальных сетях.

    Артур Собакевич

    Эксперт по геополитике Константин Соколов рассказал, почему Литва сделает выбор в пользу возросшего турпотока из России, оставив в стороне указы США.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали, почему полезно есть яйца каждый день.

    Лия Баранова

    Тема снижения тарифов в Санкт-Петербурге стала самой обсуждаемой на сегодняшнем заседании городского правительства.