Уникальная культура и африканская экзотика: почему россияне едут в ЮАР

Южно-африканская республика становится популярнее для российских туристов. После взаимной отмены визового режима между РФ и ЮАР количество путешественников из России выросла на 60%.

Уникальная культура и африканская экзотика: почему россияне едут в ЮАР

Южно-африканская республика становится популярнее для российских туристов. После взаимной отмены визового режима между РФ и ЮАР количество путешественников из России выросло на 60%. Сложно сравнивать африканскую страну с такими популярными направлениями, как Турция или Египет, но стоить отметить, что добраться до ЮАР намного сложнее. Однако это означает, что едут сюда настоящие фанаты африканской культуры и экзотики.

Уникальная культура и африканская экзотика: почему россияне едут в ЮАР

Источник фото: wikipedia.org - Zakysant / CC BY-SA 3.0

Юлия Хакимзянова является менеджером по работе с клиентами в IT компании  и часто ездит в ЮАР по работе. Она рассказала ИА «Политика Сегодня», что с нетерпением ждет следующую командировку и искренне любит бывать в этой стране.

«Кейптаун — настоящий рай!  Город на огромной горе, возле океана, чистейший воздух, солнце, идеальная природа, виноградники», - рассказывает Юлия.

Она советует всем туристам посетить обзорную экскурсию на красном двухэтажном автобусе в Кейптауне. Юлия отмечает, что маршрут экскурсии хорошо проработан и охватывает самые важные части города: смотровую площадку на Столовой горе, старый город, белоснежные пляжи, виноградники.

Упоминая виноградники, стоит отметить, что ЮАР входит в десятку стран-лидеров по производству вина. Соответственно в стране есть много виноградников и музей виноделия, где можно продегустировать вино.   

Жители страны пока не привыкли к русским туристам, отмечает Юлия. Они доброжелательные и заботливые, но не навязчивые. Несмотря на все достоинства страны, девушка отмечает, что никто не отменял обычные правила безопасности, а осторожным нужно быть всегда.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.