Украинский Генерал Романенко предположил, что Россия может дойти и до Днепра

По словам генерал-лейтенанта запаса Игоря Романенко, в последнее время Россия ведет активную деятельность в Азовском море, стремительно усиливая присутствие в этом регионе, а также серьезно наращивая количество боевых кораблей.

Украинский Генерал Романенко предположил, что Россия может дойти и до Днепра

По словам бывшего заместителя начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенанта запаса Игоря Романенко, в последнее время Россия ведет активную деятельность в Азовском море, стремительно усиливая присутствие в этом регионе, а также серьезно наращивая количество боевых кораблей.

Лишь за последний год, отмечает Романенко, РФ завела в Азовское море более 60 боевых кораблей, ранее дежуривших в других акваториях. Впрочем, главную опасность представляют не сами суда, а то, чем вооруженны новые российские корабли в этом регионе.

Дело в том, что переброшенные с Каспийского в Азовское море ракетные катера оснащаются крылатыми ракетами «Калибр», которые уже продемонстрировали свою мощь во время удара по террористам в Сирии.

«Этими ракетами могут при необходимости перекрывать чуть ли не всю Украину. Потому что дальность они уже показали на 1500 км, а фактически это российский аналог американского «Томагавка», то есть это может быть до 2500 км - и накрывать всю Украину», - замечает экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ.

Как уверен Романенко, сейчас в России прорабатывается возможность нападения на Украину, именно поэтому корабли и сосредоточены в Азовском море.

«Их нацеленность на южные и восточные наши области… Вообще, у них в Генштабе есть планы "до Днепра"», - заключил он.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники МЧС успешно провели эвакуацию всех находившихся в здании людей.

Мария Чехина

Мужчина, который рассказал про пытки прессе, связан со спецслужбами Франции.

Евгений Сизов

Британские учёные выяснили, что у нервных хозяев кошки тоже нервные.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов контролирует работу спасателей.