На Донбассе рассказали, что Украина уже стоит на грани полного раскола

Украина разваливает по частям и рискует быть «разобранной» разными странами. Причиной такого положения страны стала нагнетание конфликта между радикальными националистами и властями Украины.

На Донбассе рассказали, что Украина уже стоит на грани полного раскола

Украина разваливается по частям и рискует быть «разобранной» разными странами. Причиной такого положения страны стало нагнетание конфликта между радикальными националистами и властями Украины. Праворадикалы пришли к тому, что хотят создать свою «народную республику».

Данную информацию озвучил официальный представитель УНМ ДНР Даниил Безсонов во время брифинга.

«Становится известно, что из-за повсеместных притеснений неподконтрольных командованию «ООС» украинских нацбатов и тотального их разоружения, из уст боевиков «Правого сектора»1, «УДА» и «Национального корпуса» все чаще звучат высказывания о необходимости создания своей «народной республики» на территории западных регионов с последующим отделением от Украины и вхождением в состав Польши или Венгрии», – сообщил Даниил Безсонов во время брифинга.

По мнению официального представителя УНМ ДНР, такое развитие ситуации крайне неблагоприятно для Украины. Еще больший раскол Украине не нужен: власти с трудом могут урегулировать нынешние проблемы, а что будет, если какие-то регионы страны отойдут Венгрии и Польше – неизвестно. Однако создание нацистского государства тоже не выход, так как это может привести к ущемлению прав жителей Украины на Востоке и Юге страны.

Тем временем жители Украины все больше высказываются за то, чтобы какие-либо регионы стали частью европейских государств или России. Люди настолько устали от бедности и беспредела властей, что согласны на потерю независимости страны, лишь бы улучшить качество жизни.  Скорее всего примером для украинцев, как могло бы быть, является Крым, который проголосовал за присоединение к России еще в 2014 году и теперь развивается во всех сферах жизни.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.