Новый рекорд поставлен: по крымскому мосту за сутки проехало 33 000 тысячи автомобилей

В прошедшее воскресенье был побит предыдущий рекорд по количеству проехавших автомобилей по мосту. Из Крыма и в обратном направлении проехало более 33 000 автомобилей.

Новый рекорд поставлен: по крымскому мосту за сутки проехало 33 000 тысячи автомобилей

Крымский мост стал важным связующим звеном в инфраструктуре России. Он позволил быстрее доставлять грузы на полуостров и с него, увеличился туристический поток, людям стало проще добраться до материковой России. Неудивительно, что трафик регулярно растет.

В прошедшее воскресенье был побит предыдущий рекорд по количеству проехавших автомобилей по мосту. Из Крыма и в обратном направлении проехало более 33 000 автомобилей. Об этом сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«12 августа зафиксирован очередной рекорд суточного трафика на Крымском мосту: за 24 часа по нему проехали 33 359 транспортных средств в обе стороны, из них более 17,9 тыс. автомобилей – в сторону Крыма», – говорится в сообщении инфоцентра.

При этом за последние три месяца число автомобилей, проехавших по мосту, выросло до 1,7 млн. Около миллиона из них ехали в Крым. Все предыдущие суточные рекорды были установлены в летние дни. Это связано в том числе с тем, что россияне хотели бы провести хороший отдых на полуострове. Администрация РК ожидает, что количество туристов, приехавших в Крым, к концу сезона станет больше миллиона.

Крымский мост не только полезен с точки зрения улучшения транспортных связей, но и приятен глазу. С момента открытия проезжающие с радостью фотографируют мост и вид с него на лазурную гладь Керченского пролива.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.

Никита Шахов

Пресс-секретарь президента отметил, что Кремль знает о происходящем, но посоветовал за более подробной информацией о расследовании обратиться в СК РФ.

А.Г.

Сотрудники HBO предложили донорам сдать кровь в пунктах Международного комитета Красного Креста.