Журналист Александр Сладков рассказал, как обеспечить мир на Донбассе

По мнению военкора ВГТРК Александра Сладкова, ситуацию может исправить лишь признание Россией независимости ЛДНР по типу того, как это было с Абхазией и Южной Осетией.

Журналист Александр Сладков рассказал, как обеспечить мир на Донбассе

Не секрет, что, несмотря на принятые несколько лет назад Минские соглашения, ситуация на Юго-Востоке Украины продолжает оставаться напряженной. Более того, бойцы ВСУ регулярно проводят обстрелы территорий, контролируемых ополченцами. В результате этого страдают простые люди, которые каждый день находятся в опасности.

По мнению военкора ВГТРК Александра Сладкова, ситуацию может исправить лишь признание Россией независимости ЛДНР по типу того, как это было с Абхазией и Южной Осетией. Как уверяет журналист, в результате такого волевого решения России удалось обеспечить мир в этих странах, несмотря на старания Грузии и стран Запада поддерживать конфликт в регионе.

«Десять лет прошло. Главный итог для меня, что после признания Южной Осетии и Абхазии не было ни одного выстрела. А в Донбассе стреляют каждый день и убивают», - сказал Сладков.

Тем не менее, считает военкор ВГТРК, России не следует портить отношения с Украиной, поэтому необходимо искать какой-то компромиссный вариант, который позволит обеспечить мир в Донбассе, но и сохранить добрососедские отношения, пусть Киев этого и не хочет.

«Рано или поздно нам придется сесть за стол переговоров и посмотреть друг другу в глаза. Одна из тем - это стравить нас навсегда и на Украине, и в Грузии. Поэтому нужно быть осторожными», - замечает Сладков.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Видеозапись выдвижения армейских подразделений ЦВО на позиции была опубликована в Сети.

    Артур Собакевич

    Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев дал комментарий по поводу американского списка «пропагандистов РФ», распространяемого в ПАСЕ.

    Ника Ларина

    Эксперты рассказали, где в доме находится самое лучшее место для занятий любовью.

    А.Г.

    Специалисты рассказали, какие медицинские процедуры не имеют толка.