До конца года более 300 км дорог Подмосковья оборудуют электроосвещением

В 90-е годы Москва активно развивалась и расширялась. В столице стали появляться гигантские офисные здания и торгово-развлекательные центры. Повсюду появлялись высотки жилых новостроек.

До конца года более 300 км дорог Подмосковья оборудуют электроосвещением

В 90-е годы Москва стала активно развивалась и расширялась. В столице стали появляться гигантские офисные здания и торгово-развлекательные центры. Повсюду вырастали высотки жилых новостроек. Одной из тогдашних проблем, с которыми тщетно боролась общественность, была точечная застройка, когда каждый пятачок свободной земли отводился под очередной многоэтажный дом, а город из-за этого превращался в каменные джунгли.

Однако, допустив почти неконтролируемое строительство, тогдашние столичные власти не учли, что каждому новому зданию требуется электричество. Не забудем, что и простые жители обзавелись разнообразной электробытовой техникой, которой также требовалось электричество.

В мэрии долго не обращали внимания на проблему перегруженности городских электросетей, а кроме того, повторили в рамках одного мегаполиса опыт Чубайса по дезинтеграции Единой энергосистемы России, разделив единую городскую энергосистему на 12 частей, у каждой из которой появился свой собственник, больше заботивший о максимальной прибыли, чем о безопасности и обновлении оборудования.

В итоге, 23-25 мая 2005 года случилась серия возгораний трансформаторов на подстанции «Чагино», приведшая к её полному отключению. Подробности этой катастрофы можно найти в Интернете. Тогда без электричества остались некоторые районы Москвы, Подмосковья и даже Тульской, Калужской и Рязанской областей. Всего авария затронула 2 миллиона человек, часть из которых застряли в лифтах, в обесточенных поездах метро и пригородных электричках.

До конца года более 300 км дорог Подмосковья оборудуют электроосвещением

Источник фото: mosreg.ru - Правительство Московской области

К настоящему времени ситуация с электроснабжением Москвы кардинально изменилась. Об этом, в частности, говорит тот факт, что в прошедшую зиму, когда столицу накрыли морозы, энергосистема столицы без сбоев справилась с пиковыми нагрузками. Это стало возможным благодаря масштабной замене оборудования на подстанциях, которое производилось в 2011-12 годах, и вводу в эксплуатацию новых подстанций, начавшемуся в 2012 году. По плану новые подстанции образуют второе энергокольцо Москвы.

Рациональный подход к обеспечению города электричеством позволяет безболезненно вводить в строй новые линии электроосвещения не только в Москве, но и в области, что не только увеличивает комфорт жителей в тёмное время суток, но и значительно снижает аварийность на дорогах. Непосредственно с Московской энергосистемой связано Подмосковье, где к концу года будет установлено более 330 километров линий электроосвещения, что потребует установки 9,7 тысяч опор для светильников.

Освещены будут наиболее аварийные участки 79 дорог Московской области, непосредственно связанных с Москвой. В этом году объём ввода в эксплуатацию дорожного освещения вырос на 35% по сравнению с прошлым годом. Согласно статистике, хорошее освещение дорог в два раза снижает количество ДТП в тёмное время суток.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.