Санкции не помеха: Силуанов заявил, что российской экономике ничего не угрожает

Новый пакет санкций США напугал инвесторов, влиял на валютный рынок, но изменений в экономическую среду России не принесет. Об этом заявил вице-премьер российского правительства, министр финансов Антон Силуанов.

Санкции не помеха: Силуанов заявил, что российской экономике ничего не угрожает

Если сначала санкции США преподносили, как необходимость в борьбе с политикой России, но теперь создается впечатление, что они вводят новые ограничения, потому что у них есть такая возможность.

Новый пакет санкций США напугал инвесторов, повлиял на валютный рынок, но изменений в экономическую среду России не принесет. Об этом заявил вице-премьер российского правительства, министр финансов Антон Силуанов.

Он отмечает, что сам факт введения санкций неприятный, но тяжелых последствий не будет. Он объясняет это тем, что за годы ограничений российская экономика смогла адаптироваться и окрепнуть. Министр отметил, что у страны имеется крепкий платежный баланс, увеличивается золотовалютный резерв и резерв правительства. По его словам, экономика России устойчива, и переживать не о чем.

«Последние санкционные инициативы уже привели к тому, что курс рубля ослаб. Это может сказаться на инфляции, которая пока находится на рекордно низком уровне – 2,5%. Но с учетом того, что мы перестроили свой рынок на собственное производство потребительских товаров, влияние курса на цены значительно меньше, потому что доля импортных товаров сократилась», - сказал Силуанов в эфире телеканала «Россия-1».

О том, что финансовая система России в безопасности, говорил и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что несмотря не непредсказуемые решения американских партнеров финансы страны находятся в надлежащем состоянии.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.