Политолог Алексей Зудин оценил шансы кандидатов на выборах мэра Москвы

Политолог, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Алексея Зудин оценил шансы кандидатов на выборах мэра Москвы.

Политолог Алексей Зудин оценил шансы кандидатов на выборах мэра Москвы

Не так давно в Москве начались активные предвыборные кампании кандидатов на пост градоначальника российской столицы. Как известно, в предстоящих выборах, которые пройдут уже 9 сентября этого года, будут участвовать сразу пять кандидатов, имеющих довольно отличающиеся программы.

Политолог Алексей Зудин оценил шансы кандидатов на выборах мэра Москвы

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Среди претендентов на пост мэра Москвы значится депутат Мосгордумы Михаил Балакин, также являющийся экс-главой строительной компании СУ-155, председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов, действующий градоначальник Сергей Собянин и бывший депутат Мосгордумы Вадим Кумин.

Как известно, Московская городская комиссия уже приняла регламент распределения эфирного времени на городских каналах. Всем кандидатам должны достаться равные отрезоки времени для выступления и возможности донести свои взгляды до избирателей. Сами же агитационные ролики кандидатов на пост градоначальника будут показываться с 27 августа.

Впрочем, сами политики уже начали активную предвыборную кампанию. К примеру, Дегтярев открыл 50 общественных приемных в разных частях Москвы, дабы дать возможность гражданам высказать своё мнение относительно актуальных проблем российской столицы. Балакин тоже не отстает от конкурента, правда, этот кандидат делает упор на личные встречи с пострадавшими от сноса самостроев. Именно на них ориентируется представитель «Союза горожан».

Во время встречи с народом Вадим Кумин постарался убедить общественность в том, что намерен заняться проблемой точечной застройки определенных районов российской столицы.

Личные встречи также предпочитает Свиридов, правда, защищать этот кандидат намерен гаражи, например, в Свиблово.

Действующий мэр Сергей Собянин рассказал о создании комплексной программы развития Москвы, в которой смогут принимать участие сами жители.

Корреспондент Nation News попросил оценить шансы на победу кандидатов политолога, члена экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Алексея Зудина.

По его мнению, при сохранении нынешнего типа предвыборной кампании у кандидатов не будет возможности донести свою программу до широкого круга людей.

«Скорее всего, они это понимают, но им необходимо получить свой скромный процент голосов, который они смогут потом предъявить руководству своих партий, чтобы зафиксировать свое место в партийной иерархии. У московских выборов есть главная характеристика – избирательная кампания проходит при доминировании одного кандидата – действующего мэра Сергея Собянина. Доминирование носит естественный характер и обусловлено теми большими и позитивными переменами, которые произошли за время, которое он возглавляет московское правительство», - считает Зудин.

Изменения образа столицы видят и простые горожане, замечает политолог, поэтому не удивительно, что позитивные перемены будут сказываться на популярности нынешнего мэра.

«Соперники действующего мэра -  представители партий системной думской оппозиции. Но это кандидаты даже не второго, а, скорее всего, третьего уровня. Большого процента голосов избирателей они не наберут», - заключает эксперт.

Новости партнеров
    Инфографика

    Кардиолог отметил, что в первую очередь благоприятно влияют на сердце овощи.

    Автор книги «Победи или умри: секреты лидерства от «Игры Престолов», рассказал чему учит сериал.