Теперь здесь живем мы: в Испании назрела серьезная проблема с мигрантами

Лазейки в законодательстве есть в каждой стране. Но кто бы мог подумать, что ими могут так нагло использовать мошенники, как в Испании?

Теперь здесь живем мы: в Испании назрела серьезная проблема с мигрантами

Лазейки в законодательстве есть в каждой стране. Но кто бы мог подумать, что ими могут так нагло использовать мошенники, как в Испании? Огромная социальная и законодательная проблема назрела в европейской стране. Мигранты - марокканцы или арабы – могут заселиться в квартиру, пока хозяева в отпуске или отъезде, а выселить их возможно только по решению суда.

К сожалению, это реалии современной Испании. Многие испанцы сталкиваются с ситуацией, когда они возвращаются домой, а замки сменены и живут в ней посторонние люди. Так сложилось, что по испанскому законодательству нельзя выселить людей из квартиры, если они находятся там больше 48 часов. Для этого придется обращаться в суд, а это процесс не быстрый. Пока идет рассмотрение хозяину квартиры придется ютиться в отеле или у гостей.

Россияне, у которых есть имущество в Испании, тоже столкнулись с этой проблемой. Дмитрий Слиньков рассказал, что полиция не готова даже выезжать на адрес в подобных случаях.

«Мне прислали друзья фотографию, где видно, что на моем участке стоит чья-то машина. А дом я никому не сдавал. Позже выяснилось, что дом заполонили так называемые «окупасы». А их можно выселять только через суд. Об этом мне заявили в местной полиции. Стражи порядка сказали, мы даже к вам не приедем», – рассказал россиянин.

Однако россиянин решил просто так не сдаваться и вытравил непрошеных жителей. Он обесточил дом, отключил воду и позвал друзей за помощью.  После такого уже мигранты обращались в полицию.

Хоть в неприятную ситуацию попадают многие испанцы, однажды даже член городского совета Барселоны стал жертвой мошенников, изменений в законе не предвидится.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.