В московском районе Гольяново к концу года благоустроят 40 дворов

В Москве проводится масштабная реконструкция улиц и дворов. Например, как сообщает ФБА «Экономика сегодня», в районе Гольяново в рамках комплексной программы благоустройства Москвы до конца года будет благоустроено 40 дворов.

В московском районе Гольяново к концу года благоустроят 40 дворов

В Москве проводится масштабная реконструкция улиц и дворов. Например, как сообщает ФБА «Экономика сегодня», в районе Гольяново в рамках комплексной программы благоустройства Москвы до конца года будет благоустроено 40 дворов. В них появятся новые детские и спортивные площадки, а также удобные пешеходные зоны.

Стандарты благоустройства появились в 2016 году после принятия программы «Моя улица». Москвичи принимают активное участие в переменах, голосуя за тот или иной проект на интерактивном портале «Активный гражданин». Этот подход разительно отличается от того, что делалось в столице при Лужкове, когда чуть ли не каждый квадратный метр отдавался под коммерческое использование – часто вразрез с интересами горожан. А между тем дворы и общественные пространства, которые не интересовали коммерсантов приходили в запустение.

В московском районе Гольяново к концу года благоустроят 40 дворов

Источник фото: Федеральное агентство новостей

В 2012 году ситуация кардинально изменилась благодаря программе «Народный парк», позволявшей жителям города самим определять места для зелёных зон. Большую часть финансирования проекта составляли частные инвестиции. В результате реализации программы в Москве появилось больше скверов, цветников, детских и спортивных площадок. Столица стала красивее и уютнее.

При планировании зелёных зон власти ориентировались на опыт многих городов мира. Как известно, одной из проблем мегаполисов является плохое качество воздуха из-за выхлопных газов и пыли. Устройство буферных зелёных зон между проезжей частью дорог и тротуарами позволяет задерживать до 70% пыли.

К озеленению Москвы мэрия также подошла комплексно, запустив в 2013 году программу «Миллион деревьев». Теперь в столице деревья высаживают не какие попало, а наиболее эффективные в поглощении углекислого газа и более безопасные для аллергиков. Поэтому от берёз и тополей отказываются, отдавая предпочтение липе, рябине и дубу. Эти деревья сами прекрасно чувствуют в московских широтах и почти не приносят неприятностей людям в период цветения.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.

Максим Донецкий

Анонсировано производство первой партии украинских реактивных систем залпового огня «Верба».