Эксперт рассказал про заявление о разрыве ж/д сообщения с Россией: «Пиар-ход Омеляна»

Сегодня прошла пресс-конференция, на которой эксперты оценили последствия отказа от железнодорожного сообщения Украины с Россией.

Эксперт рассказал про заявление о разрыве ж/д сообщения с Россией: «Пиар-ход Омеляна»

Сегодня прошла пресс-конференция, на которой эксперты оценили последствия отказа от железнодорожного сообщения Украины с Россией. В ходе обсуждений эксперт общественной организации «Европатруль» Вячеслав Коновалов заявил, что Киев не пойдет на такие резкие действия и эти заявления являются лишь пиар-ходом Омеляна.

Коновалов отмечает, что большая часть заявлений министра не должны восприниматься всерьез, так как являются невыполнимыми. Наибольшее количество  средств «Укрзализныця» получает как раз от пассажирских перевозок с Россией - 170 млн грн. При этом цены на российское направление самые высокие, а с 2014 года они выросли вдвое. Однако пассажиропоток стабильно сокращается: с 2017 года он упал на 17,1%.

«Оборот «Укрзализныци» — 80 млрд грн. Столько же крутится вокруг нее. Я могу добавить еще 10 теневых млрд грн — в «социалке» «Укразализныци». Например, ветеранов-железнодорожников — 300 тыс человек, плюс члены их семей, которых УЗ тоже содержит. Для них — свои медицинские учреждения, санатории, награды, доплаты. Десятки миллионов гривен уходит только на ордена-медали. Этим должно заниматься государство, а не УЗ», — рассказал эксперт.

Коновалов предполагает, что цены на билеты в Россию будут расти, а коррупционные схемы в «Укрзализныцы» сохранятся. Стоит отметить, что наличие дохода у компании еще не означает его рациональное использование. Около 80% украинских составов требуют замены.

Новости партнеров
    Инфографика
    Никита Шахов

    Герой нового видео команды Навального о «закрытом опросе» в ВС РФ в интервью каналу «Звезда» разоблачил очередной фейк одиозного блогера.

    Николай Носков

    Люди начали отписываться после показа заключительной серии сериала.

    Игорь Николаев

    В Западной Украине падают цены на жилье и сокращаются темпы строительства.

    Николай Носков

    Эксперты обнаружили грибы, которые способны выделять золото после переработки.