Петербург глазами американца: искусство, достопримечательности и долгие разговоры

Американец Грег Коган решился совершить путешествие через всю Россию по транссибирской магистрали.

Петербург глазами американца: искусство, достопримечательности и долгие разговоры

Американец Грег Коган решился совершить путешествие через всю Россию по транссибирской магистрали. Свое путешествие он начал в Санкт-Петербурге, а о его ходе молодой человек будет рассказывать на ресурсе Ru-Open.

У Грега русские корни: его дед защищал Ленинград во время блокады, а отец служил на украинском форте. Американец рассказывает, что подготовился к поездке. Он подучил русский язык и написал родственникам в России, чтобы познакомиться лично.

Прибыв в Санкт-Петербург, Грег первым делом встретился со своим двоюродным братом и семьей тети. Американца удивило, что родственники встретили его коньяком, домашней едой и прекрасными историями.

На следующий день тетя провела племянника по Русскому музею и устроила персональную экскурсию.

«Влада подводила меня к своим любимым картинам и делилась своими взглядами на них быстрее, чем мой мозг мог успевал это осознать. Мы носились со скорость 100 миль в час от шедевра к шедевру, останавливаясь, только чтобы Влада дала свое пояснение. Я безмолвствовал на протяжении всего этого времени, надеясь сойти за вдумчивого студента», - пишет Грег.

Помимо Русского музея, американец побывал в Петергофе, Эрмитаже, Музей артиллерии и даже пытался узнать в архиве данные о деде, но из-за недостаточного количества данных не смог их получить.  

Пребывание Грега в Петербурге завершилось посещением модного шоу, на которое его пригласила тетя. На мероприятии он познакомился с многими интересными русскими людьми и обрел новые связи. Дальше американец приготовился к следующему этапу путешествия – поездку в Москву и преодолению 6176 миль железнодорожных путей.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Посол США при ЕС Гордон Сондленд заявил, что США обладают достаточными средствами для того, чтобы приостановиться строительство «Северного потока - 2».

Евгений Сизов

Израиль подвергся массированному ракетному удару из Сектора Газа, ответив столь же массированным авианалётом.