Канадская частная компания PGW поставит Украине крупнокалиберные снайперские винтовки

Канадская компания «PGW Defence Technologies» поставит на Украину дальнобойные снайперские винтовки LRT-3.

Канадская частная компания PGW поставит Украине крупнокалиберные снайперские винтовки

Запад всячески продолжает поддерживать кровопролитие на Донбассе. Так, стало известно, что канадская компания «PGW Defence Technologies» поставит на Украину дальнобойные снайперские винтовки. Частная оружейная компания уже подтвердила, что существует договор с украинской стороной на сумму около 770 тысяч долларов. Об этом рассказал её владелец Росс Спагруд.

«Многие канадцы имеют украинское происхождение, и я абсолютно уверен, что каждый украинец в Канаде наверняка поддерживает похожие инициативы по защите потребностей своей Родины», - заявил производитель крупнокалиберной винтовки.

Отметим, что по соглашению вооружённые силы Украины получат снайперские винтовки LRT-3 калибром 12,7 мм. Кроме того, предполагается дальнейшее обслуживание оружия, а также первичное обучение её эксплуатации. Канадское предприятие зарегистрировано в городе Виннипег провинции Манитоба.

По словам Спагруда, Незалежная получит свои новые винтовки уже осенью 2018 года. Примечательно, что в канадском МИД не прокомментировали эту сделку с Украиной. В ведомстве заявили, что будут «защищать коммерческие интересы фирмы».

Напомним, что ещё в декабре 2017 года правительство Канады разрешило экспортировать оружие на  Украину. За последние четыре года эта североамериканская страна реализовала в Незалежной проектов на 400 миллионов долларов.

Ранее министр обороны Канады Харджит Саджан заявлял, что его страна планирует предоставление помощи ВСУ в размере более семи миллионов долларов до марта 2019 года.

Конфликт на Донбассе продолжается с весны 2014 года, после того как население этого региона выразило протест против новой власти, пришедшей на протестной волне и начавшей устанавливать новые радикальные порядки. По данным ООН, за все время боевых действий жертвами кровопролития стали более десяти тысяч человек, большинство из которых мирные жители.

 

 

Новости партнеров