Для экспедиций: УАЗ модернизирует знаменитые машины «Хантер» и «Буханка»

Ульяновский автомобильный завод продолжает модернизировать хорошо знакомые всем модели автомобилей и делать их более универсальными.

Для экспедиций: УАЗ модернизирует знаменитые машины «Хантер» и «Буханка»

Ульяновский автомобильный завод продолжает модернизировать хорошо знакомые всем модели автомобилей и делать их более универсальными. Так, на этой неделе стало известно, что предприятие планирует выпустить новые модификации микроавтобуса «Буханка» и внедорожника «Хантер», которые всегда пользовались большой популярностью у россиян.

Предполагается, что на этот раз УАЗ сделает экспедиционные версии данных машин. Какие именно изменения будут внесены в конструкцию и оснащение автомобилей точно пока не известно. Однако предполагается, что модернизация будет во многом схожа с той, которой подвергся УАЗ «Патриот», который на заводе также представили в экспедиционном варианте.

В целом, планируется, что «Хантер» и УАЗ-3909 «Буханка» получат защиту порогов и рулевых тяг, блокировку дифференциала заднего моста, лебедку для самовытаскивания, внедорожные шины BFGoodrich All-Terrain и багажник на крыше. Кроме того, сам салон каждого из автомобилей, вероятно, станет гораздо более просторным.

Судя по всему, стоимость экспедиционных вариантов будет весьма ощутимо превышать цену машин в их стандартных версиях. Для сравнения можно вспомнить пример автомобиля «Патриот». В обычной комплектации внедорожник стоит около 830 тысяч рублей, а вот его экспедиционный вариант вырос в цене и стоит более 1 млн рублей.

Стоит напомнить, что это уже не первый случай, когда Ульяновский автомобильный завод  модернизирует  свои популярные модели. Так, ранее в этом году предприятие в честь 60-летнего юбилея «Буханки» выпустило особую двухцветную версию этого микроавтобуса. Фургон в праздничном варианте был выкрашен в нестандартный серо-зеленый цвет.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.