Для экспедиций: УАЗ модернизирует знаменитые машины «Хантер» и «Буханка»

Ульяновский автомобильный завод продолжает модернизировать хорошо знакомые всем модели автомобилей и делать их более универсальными.

Для экспедиций: УАЗ модернизирует знаменитые машины «Хантер» и «Буханка»

Ульяновский автомобильный завод продолжает модернизировать хорошо знакомые всем модели автомобилей и делать их более универсальными. Так, на этой неделе стало известно, что предприятие планирует выпустить новые модификации микроавтобуса «Буханка» и внедорожника «Хантер», которые всегда пользовались большой популярностью у россиян.

Предполагается, что на этот раз УАЗ сделает экспедиционные версии данных машин. Какие именно изменения будут внесены в конструкцию и оснащение автомобилей точно пока не известно. Однако предполагается, что модернизация будет во многом схожа с той, которой подвергся УАЗ «Патриот», который на заводе также представили в экспедиционном варианте.

В целом, планируется, что «Хантер» и УАЗ-3909 «Буханка» получат защиту порогов и рулевых тяг, блокировку дифференциала заднего моста, лебедку для самовытаскивания, внедорожные шины BFGoodrich All-Terrain и багажник на крыше. Кроме того, сам салон каждого из автомобилей, вероятно, станет гораздо более просторным.

Судя по всему, стоимость экспедиционных вариантов будет весьма ощутимо превышать цену машин в их стандартных версиях. Для сравнения можно вспомнить пример автомобиля «Патриот». В обычной комплектации внедорожник стоит около 830 тысяч рублей, а вот его экспедиционный вариант вырос в цене и стоит более 1 млн рублей.

Стоит напомнить, что это уже не первый случай, когда Ульяновский автомобильный завод  модернизирует  свои популярные модели. Так, ранее в этом году предприятие в честь 60-летнего юбилея «Буханки» выпустило особую двухцветную версию этого микроавтобуса. Фургон в праздничном варианте был выкрашен в нестандартный серо-зеленый цвет.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.