«Это паранойя»: Порошенко ищет врагов в своём окружении

До президентских выборов на Украине ещё довольно много времени, но один из наиболее скандальных претендентов на пост главы страны уже заметно нервничает.

«Это паранойя»: Порошенко ищет врагов в своём окружении

До президентских выборов на Украине ещё довольно много времени, но один из наиболее скандальных претендентов на пост главы страны уже заметно нервничает. Речь идёт о ныне действующем президенте Петре Порошенко, рейтинг которого упал до критической отметки и продолжает падать. Однако Порошенко, судя по всему, не понимает причины такого недоверия со стороны украинцев и видит в этом заговор в своём окружении. Об этом рассказал на пресс-конференции в украинской столице директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

По словам Белашко, украинского президента по рейтингу опережают даже такие политики, как Бойко и Ляшко, на несколько процентов обставившие нынешнего гаранта. Гораздо больший разрыв наблюдается с Гриценко, а вот со скандальной Юлией Тимошенко разрыв и вовсе двукратный. При таком раскладе, шансов остаться на следующий срок у Порошенко практически нет.

«Диспозиция накануне нового политического сезона для Порошенко неутешительна. Он занимает пятое место, замыкает группу во главе с Юрием Бойко. Между Бойко и Порошенко еще пристроился Олег Ляшко. Если отрыв между Порошенко и Бойко еще в пределах статистической погрешности, то уже между Гриценко (2 место) и Порошенко этот отрыв превышает статистическую погрешность. А между Порошенко и лидером электоральных симпатий Юлией Тимошенко - двукратный разрыв. У Тимошенко рейтинг 17,7%, у Гриценко - 10,5%, Бойко - 8,9%, Ляшко - 8,5%», - отмечает эксперт.

По словам Белашко, Порошенко находится в подавленном, психологически неуравновешенном состоянии и подозревает в своем падающем рейтинге кого-то из своего окружения. Также эксперт отмечает, что эта подозрительность похожа на паранойю.

«Не просто «зрада» где-то в обществе, которое насмотрелось путинского телевидения и зрадофильствует, а зрада вот рядом, на Банковой», - подчеркнул он.

Также Белашко считает, что, учитывая характер Порошенко, его отношения с окружением, подчинёнными, персоналом и партнёрами, а также с коллегами по одноименной партии, ещё больше усугубляются. Это всё «цементирует круг отчуждения» вокруг украинского президента.

 

Новости партнеров