Немецкий политик рассказал, что европейцы все больше интересуются Крымом

Европейцы все чаще начали посещать Крым с тех пор, как он перешел в состав РФ. Так, на этой неделе на полуострове находятся представители Германии, среди которых и глава фракции партии «Левые» в парламенте Квакенбрюка Андреас Маурер.

Немецкий политик рассказал, что европейцы все больше интересуются Крымом

Европейцы все чаще начали посещать Крым с тех пор, как он перешел в состав РФ. Так, на этой неделе на полуострове находятся представители Германии, среди которых и глава фракции партии «Левые» в парламенте Квакенбрюка Андреас Маурер. Об этом сообщают РИА «Новости».

По словам Маурера, интерес к Крыму в Европе постоянно растет. Во многом это результат проекта «Народная дипломатия», целью которого было донести до жителей ЕС правду о полуострове и происходящем здесь. Об этом он заявил во время прошедшей в РК пресс-конференции.

«Народная дипломатия была правильным ответом на политическую ситуацию в Европе. И я думаю, только так мы можем это поменять. И тут я вижу, что интерес к Крыму очень большой», - рассказал немецкий политик.

По словам Андреаса Маурера, недавно в Бельгии был организован Клуб друзей Крыма, который оказался весьма популярным. Он отметил, что планирует создать аналогичную организацию и в Германии. При этом он подчеркнул, что уже есть много желающих присоединиться к такому клубу.

«В Германии мы заявили, что хотим собраться и подумать над созданием Клуба друзей Крыма. Мы были удивлены, что так много человек хотят стать его членами, готовы платить в эту организацию взносы», - говорит глава фракции партии «Левые» в парламенте Квакенбрюка.

Маурер подчеркнул, что с помощью народной дипломатии немецким политикам удалось достичь огромных результатов. Еще несколько лет назад европейцам приходилось подробно рассказывать о Крыме, убеждать их в том, что здесь все спокойно. Теперь же многие граждане ЕС сами с удовольствием едут на полуостров и агитируют к этому своих знакомых.

В качестве примера он привел родственников бывшего депутата Бундестага, экс-статс-секретаря министерства обороны ФРГ Вилли Виммера, которые в настоящее время находятся в Ялте. Ранее они приезжали, чтобы оценить ситуацию в Крыму, а теперь прибыли с туристической поездкой, чтобы узнать историю полуострова, познакомиться с его достопримечательностями.

Также немецкий политик рассказал, что вместе с ним в Крым летели иностранцы, в том числе, жители Германии и Италии. Кроме того, Андреас Маурер отметил, что уже на этой неделе в Севастополе состоится байк-шоу, в котором примут участие более 40 мотоциклистов из Германии.

Новости партнеров