Турчинов похвастался ракетами «Ольха» и «Нептун»

Секретарь Совета национальной безопасности (СНБО) Украины Александр Турчинов в очередной раз принялся расхваливать украинское вооружение.

Турчинов похвастался ракетами «Ольха» и «Нептун»

Секретарь Совета национальной безопасности (СНБО) Украины Александр Турчинов в очередной раз принялся расхваливать украинское вооружение. По его словам, украинские ракеты не уступают российским аналогам и даже превосходят их по характеристикам и эффективности. Такое заявление он сделал во время своего визита на государственное предприятие «Луч», где он посмотрел на разработки украинских конструкторов и инженеров, а также ознакомился с технологиями изготовления современного ракетного вооружения. Об этом рассказали в пресс-службе СНБО.

«Для нас принципиально важно, что ракеты КБ «Луч» не только не уступают, а по своим боевым возможностям лучше, чем аналогичное оружие российского производства»,- заявил Турчинов после своего знакомства с производством ракетного комплекса «Ольха» и крылатой ракетой «Нептун».

Также Турчинов отметил, что за рубежом пользуются хорошим спросом противотанковые ракетные комплексы «Корсар», «Стугна», «Барьер», «Скиф», «Корсар» и «Сармат». Он подчеркнул, что эти комплексы «мощные, эффективные и надёжные».

По словам Турчинова, после 2014 года, когда Украине стала угрожать «российская агрессия», перед оборонными предприятиями была поставлена цель восстановления» ракетного щита» страны. Поэтому многие ракетные вооружения были разработаны в очень короткий промежуток времени.

Напомним, ранее глава СНБО Украины демонстрировал «грозное» оружие ВСУ: крупнокалиберную гаубицу «Богдана». Он отмечал, что оружия калибром 155 мм ещё не было на вооружении украинской армии, армии СССР и в армии Российской Федерации.

 

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.