Прогулки с комфортом: в Москве появится новая пешеходная зона

В Москве продолжается благоустройство территорий, положительные изменения коснулись не только парков, площадей, станций метрополитена и городских дворов, обновляются также дороги и пешеходные зоны.

Прогулки с комфортом: в Москве появится новая пешеходная зона

В Москве продолжается благоустройство территорий, положительные изменения коснулись не только парков, площадей, станций метрополитена и городских дворов, обновляются также дороги и пешеходные зоны. Так, сейчас подходят к концу работы по облагораживанию улицы Лосиноостровской. До конца августа в этом районе появится новая пешеходная зона, которая протянется от станции метро «Белокаменная» до корпусов Российского государственного социального университета (РГСУ). Как сообщили в издании «Полит Эксперт», этот маршрут длиной 1,3 километра станет более комфортным по просьбе студентов вуза.

Хотелось бы отметить, что к началу нового учебного года вдоль всего маршрута появятся фонари, которые осветят весь путь от станции до университета в тёмное время суток. Сейчас дорога уже засыпана гаревой подсыпкой, а вдоль нее сооружена подпорная стенка, которая предотвратит сползание грунта в непогоду. У главного корпуса вуза организован тротуар общей площадью 150 кв/м. Кроме того, там, где студенты пересекают железнодорожную ветку, сооружён специальный настил для удобного перехода. Об этом рассказали в пресс-службе столичной мэрии.

За последние семь лет руководство города обустроило множество улиц Москвы. В 90-е ситуация с пешеходными зонами была плачевной, кроме Арбата у москвичей практически не было места для прогулок, всё пространство было занято автомобилями. После смены власти изменился подход к благоустройству и появилось больше дорог для пешеходов. Реализовать подобные проекты удалось также благодаря введению платных парковок, что позволило разгрузить дороги и сделать центр столицы более комфортным.

Новости партнеров
    Инфографика

    Софи Тернер считает, что финальный эпизод сериала разочарует зрителей.

    Опрос ВЦИОМ выявил самую распространенную аллергию у жителей России.

    Школьники в пилотных субъектах будут получать задания по защищенным интернет-каналам.

    Депутат Национального совета Австрии сообщила, что антироссийские санкции наносят серьезный ущерб Европе.