Непреодолимый кризис: какие перспективы ждут Украину вместе с МВФ

В Украинском Минфине планируют продолжить сотрудничество с МВФ после окончания программы расширенного сотрудничества в следующем году, с 6 по 19 сентября в украинской столице пройдёт обсуждение этого вопроса.

Непреодолимый кризис: какие перспективы ждут Украину вместе с МВФ

Сложная экономическая ситуация на Украине всё больше вынуждает руководство страны искать помощи извне. Украина находится в таком положении, когда приходится идти на крайние меры и принимать помощь от Международного валютного фонда (МВФ). В Украинском Минфине планируют продолжить сотрудничество с МВФ после окончания программы расширенного сотрудничества в следующем году, с 6 по 19 сентября в украинской столице пройдёт обсуждение этого вопроса. Об этом рассказал экономист Александр Гончаров.

По мнению Гончарова, киевская власть обманывает население надеждами на перспективное будущее, а на телевидении снова выступают люди, рассказывающие украинцам о выгодности взаимоотношений с МВФ. По словам экономиста, даже в Нацбанке сообщили, что приезд миссии этой организации на Украину – это «шаг к снижению неопределённости и улучшению ожиданий».

«Астрологи из Кабмина всё чаще стали нас уверять, мол, всем уже кажется, что жизнь налаживается, даже снова появились на TV со своими зычными голосами певцы Международного валютного фонда. Так, Минфин запел, что планирует с 6 по 19.09 обсудить в Киеве с миссией МВФ продолжение сотрудничества после окончания программы расширенного финансирования в марте 2019 года», - отметил Гончаров.

Экономист напоминает украинским чиновникам, какие аргументы использовали представители Международного валютного фонда, чтобы привести экономику Украины в тяжелейший кризис. Также он посочувствовал украинскому народу, которому ничего не остаётся делать, кроме как тихо сидеть и смотреть на обвал курса национальной валюты руками правительства при поддержке зарубежных «партнёров».

«Правда, в такие моменты Владимир Гройсман выходит со своим очередным псалмом, посыл которого один и тот же - скоро все наладится, и мы заживем как раньше. Но, это уже вряд ли, потому что будет еще более мощная волна кризиса, она уведет гривну в район 30 грн./$ и сколько они там простоят - один аллах знает. Зато МВФ знает новую цену на газ для населения Украины», - подытожил Александр Гончаров.


 

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Специалисты компании Xiaomi создали устройство для детей, которое поможет им в обучении.

    Максим Донецкий

    Глава Администрации морских портов Украины не смог сделать отрасль рентабельной.

    Максим Донецкий

    Саратов и Энгельс свяжет новый мост, который построят через 5 лет.

    Николай Носков

    Представитель Зеленского заявил, что Киев не может разорвать связи с Москвой.