Разрушительная экономика: автомобилестроению в Украине пришел конец

Ассоциация «Укравтопром» сообщила о том, что июльский оборот создания украинского автопрома уменьшился более чем на 50%.

Разрушительная экономика: автомобилестроению в Украине пришел конец

Экономический кризис на территории Украины усугубляется с каждым днем. После разрыва всех отношений с СНГ, Киев понес колоссальные убытки, и продолжает терять с каждым днем все больше и больше средств. В частности, проблема также заключается в том, что страна полностью растеряла свой промышленный потенциал, сделав акцент на аграрной отрасли.

Разрушительная экономика: автомобилестроению в Украине пришел конец

Источник фото: - Федеральное агентство новостей - Виктор Сухоруков

Ассоциация «Укравтопром» сообщила о том, что июльский оборот создания украинского автопрома уменьшился более чем на 50%. Итогом за прошлый месяц стало всего лишь 221 единица автомобилей. Кроме того, известно, что на данный момент во всей стране функционирует всего лишь одно предприятие по сборке машин – «Еврокар».

В этом месяце было выпущено всего лишь 150 автомобилей, что в два раза меньше того же периода за прошлый год. Также стоит отметить, что сборка грузовых автомобилей за июль составила всего лишь пять единиц, что в десять раньше объема 2017 года. С начала года в Украине было изготовлено немного больше 4000 авто, что, очевидно, является худшим результатом по сравнению с прошлым годом.

Новости партнеров