Возрождение «Рысачка»: РКЦ «Прогресс» планирует наладить выпуск легкого самолета

На этой неделе стало известно, что Ракетно-космический центр «Прогресс», расположенный в Самаре, в ближайшее время планирует возобновить работы по созданию легкого двухдвигательного турбовинтового самолета «Рысачок».

Возрождение «Рысачка»: РКЦ «Прогресс» планирует наладить выпуск легкого самолета

На этой неделе стало известно, что Ракетно-космический центр «Прогресс», расположенный в Самаре, в ближайшее время планирует возобновить работы по созданию легкого двухдвигательного турбовинтового самолета «Рысачок». Об этом в интервью изданию «Самарское обозрение» рассказал временно исполняющий обязанности генерального директора данного предприятия Дмитрий Баранов.

Впервые планы по строительству самолета «Рысачок» появились еще в 2007 году. Предполагалось, что это будет двухмоторный многоцелевой самолет с турбовинтовыми двигателями М601F производства чешской  фирмы Walter, мощность которых составляла по 750 лошадиных сил. Данное воздушное судно планировали использовать для перевозки пассажиров, а также в сельском хозяйстве, например, при обработке полей с воздуха, и даже в учебно-тренировочных целях - в качестве замены знаменитого Ан-2.

Дальность полета «Рысачка» должна была составлять до 2 тысяч километров, а максимальная высота, которую он может набрать – 5 тысяч метров. При этом грузоподъемность авиасудна – 1579 кг, а диапазон скоростей – от 250 до 400 километров в час.

Тогда, в 2007 году, министерство транспорта России даже провело конкурс на создание этого двухмоторного самолета, и конкурс выиграла конструкторская фирма «Техноавиа». Планировалось, что в серийное производство «Рысачок» выйдет в 2015 году, однако впоследствии, уже на финальном этапе, работы над воздушным судном были приостановлены из-за нехватки средств.

Теперь за этот проект снова решили взяться, но на этот раз уже в Самаре. По словам врио генерального директора АО «Ракетно-космический центр «Прогресс» Дмитрия Баранова, тестовые версии «Рысачка» заинтересовали немало заказчиков, в том числе и зарубежных, а потому есть смысл все-таки вывести самолет в серийное производство.

«Создание легкого самолета «Рысачок» - высокотехнологичный проект, подобные диверсификационные работы, по-моему, уместно размещать на крупных промышленных предприятиях. Несколько лет назад на Международном аэрокосмическом салоне МАКС-2013 «Рысачком» интересовались многие участники, в том числе представители иностранных фирм. В ближайшее время мы попытаемся завершить сертификацию самолета и будем предлагать его заказчику», - уверен Дмитрий Баранов.

При этом глава РКЦ «Прогресс» подчеркнул, что получение всех необходимых сертификатов на самолет займет немало времени.

Новости партнеров
    Инфографика

    Медики дали пять рекомендаций, которые способны помочь избежать боли в шее.

    Глава Marvel Studios Кевин Файги заявил о поисках подходящей роли для Киану Ривза.

    Саломе Зурабишвили не одобрила призыв Саакашвили к неподчинению.

    Ученые рассказали, как гаджеты провоцируют появление костных отростков.