Эксперт рассказал, как антироссийские санкции США скажутся на Украине

Как известно, Украина активно поддерживает антироссийские санкции, которые регулярно вводят США, и даже пытается вводить собственные ограничения.

Эксперт рассказал, как антироссийские санкции США скажутся на Украине

Как известно, Украина активно поддерживает антироссийские санкции, которые регулярно вводят США, и даже пытается вводить собственные ограничения. Однако, по мнению экспертов, со стороны Киева подобный энтузиазм выглядит довольно странно, ведь рано или поздно Незалежная также ощутит на себе последствия санкций, установленных в отношении РФ. Об этом, например, сегодня, 14 августа заявил кандидат политических наук Алексей Якубин. Данное мнение он высказал в ходе пресс-конференции «Новые санкции США против РФ: ждать ли торговой войны и обострения конфликта на Донбассе?». Об этом сообщает издание «Украина.ру».

По словам Алексея Якубина, ограничения, вводимые США, обязательно окажут негативное влияние на Украину. В частности, она может получить проблемы с товарооборотом, с финансовым сектором.

«Это может привести к проблемам с торговым оборотом, вопросом оплаты. Вроде бы эти санкции не имеют к нам отношения, но мы можем от них в значительной степени пострадать», — уверен кандидат политических наук.

По мнению специалиста, ограничения в отношении газопровода «Северный поток-2», за которые так ратует Киев, также могут поставить Незалежную в сложное положение. Он напоминает, что, в конце концов, именно из-за конфликта по поводу «СП-2» Украине в дальнейшем, возможно, придется выбирать, с кем она хочет сотрудничать – с Евросоюзом или США. А учитывая, что именно со странами ЕС Незалежная сейчас ведет торговлю, выбор будет очень непростым.

«Если будут введены ограничения, связанные с «Северным потоком-2», то это будет означать, что часть европейских компаний могут попасть в американский черный список, а мы же торгуем с Европейским союзом. И нам нужно будет выбирать: или мы вместе с США, но теряем и не получаем компенсации, или мы должны выстраивать свою политику, отвечающей интересам нашей страны и наших граждан, но отличную от вашингтонской. А насколько Киев в экономическом и внешнеполитическом плане на это способен? Это очень большой вопрос», — заявил Алексей Якубин.

 

Новости партнеров