Эксперты высказали мнение о целях встречи Путина и Меркель

На этой неделе, 18 августа, в Германии должна состояться встреча президента РФ Владимира Путина с немецким канцлером Ангелой Меркель.

Эксперты высказали мнение о целях встречи Путина и Меркель

На этой неделе, 18 августа, в Германии должна состояться встреча президента РФ Владимира Путина с немецким канцлером Ангелой Меркель. Предполагается, что в ходе грядущих переговоров лидеры двух стран обсудят наиболее актуальные на сегодняшний день вопросы, такие как война в Сирии, ситуация на юго-востоке Украины, а также строительство газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает «ИноTV».

В то же время, некоторые эксперты предполагают, что важной целью встречи Владимира Путина и Ангелы Меркель также может быть укрепление сотрудничества между Россией и Германией и всем остальным Евросоюзом. Как известно, в настоящее время США во главе с Дональдом Трампом ведут крайне агрессивную внешнеэкономическую политику, в частности, речь идет об установлении высоких пошлин на ввоз стали и алюминия, в том числе, из ЕС.

В результате подобными действиями Вашингтон сам подталкивает другие государства к тому, чтобы объединяться и противостоять произволу Соединенных Штатов. Неудивительно, что в таких условиях Евросоюз будет заинтересован в том, чтобы снова наладить сотрудничество со своим ближайшим соседом – Россией.

Впрочем, ряд политологов предполагает, что говорить о полноценном потеплении в отношениях РФ и ЕС пока рано. Однако у них действительно могут быть общие интересы, в рамках которых и будет развиваться взаимодействие. Об этом, например, заявил глава Центра изучения Центральной и Восточной Европы, России и Центральной Азии Штефан Майстер.

«Я бы рассматривал встречу в более широком, глобальном контексте. Я не вижу в этом знака потепления отношений между Берлином и Москвой, но у них есть общие интересы, по которым они всё больше стремятся сотрудничать», - заявил специалист.

Подобного мнения придерживается и исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс.

«Я не вижу изменений в отношениях между Москвой и Берлином. Но по некоторым конкретным вопросам они работают теснее в ответ на внешнюю политику США», — отмечает он.

Напомним, ранее, в мае этого года, президент Владимир Путин уже проводил переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. Тогда встреча двух лидеров проходила в российском Сочи.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.

А.Г.

Сотрудники МЧС успешно провели эвакуацию всех находившихся в здании людей.

Мария Чехина

Мужчина, который рассказал про пытки прессе, связан со спецслужбами Франции.