ВДНХ после реставрации: как изменился знаменитый выставочный комплекс Москвы

В середине июля 2018 года завершилась реконструкция центральной аллеи ВДНХ.

ВДНХ после реставрации: как изменился знаменитый выставочный комплекс Москвы

В середине июля 2018 года завершилась реконструкция центральной аллеи ВДНХ. Стоит отметить, что в целом восстановление выставочного центра началось еще в 2013 году, и постепенно ВВЦ преобразился и стал одним из самых привлекательных мест для прогулок москвичей.

Так, на площади перед главным входом ВДНХ было заменено покрытие. При этом здесь больше нет стихийного рынка, который раньше портил впечатление от ВВЦ. По сторонам от главной аллеи разбили красивые цветники, в которых высажены розы.

Наконец-то завершилось восстановление Центрального павильона ВДНХ, который снова получил свой исторический облик – сейчас он выглядит так же, как и в 1954 году, в год своего открытия.

Отреставрировали к этому июлю и другие павильоны - «Казахстан», «Азербайджан», «Украина». Они также получили свой первоначальный облик, при этом восстановлены были даже мелкие детали внешнего архитектурного облика.

Еще в 2017 году на территории ВДНХ открылись и несколько обновленных фонтанов, например, «Дружба народов», «Каменный цветок», «Золотой колос».

Также с апреля 2018 года на площади Промышленности начал работать музей Космонавтики и авиации. Любопытно, что декор здания, сохранившийся со сталинской эпохи, посвящен механизации и электрификации сельского хозяйства. Дело в том, что изначально этот павильон назывался «Механизация», и только в 60-х годах получил название «Космос».

При этом облагорожена за последнее время была и территория за зданием музея. Сейчас здесь сделали настоящий парк, территорию у прудов почистили и даже установили мостики до островков. Но, главное, Минкульт организовал здесь музей кино.  

Учитывая современные тенденции, в ходе реконструкции на территории ВДНХ были уложены асфальтовые дорожки, которые будут удобны для прогулок на велосипедах. При этом перед главным входом ВДНХ открыта станция велопроката.

Новости партнеров
    Инфографика

    Исследование «Ромира» зафиксировало рост «свободных денег» у россиян на 4,7%.

    Большинство сотрудников российских компаний отправляются на местные курорты.

    Соответствующий законопроект поддержали городской совет и мэр Сан-Франциско.