Активист из Туниса пытается самостоятельно вычищать пляжи от мусора

Туристам из России удалось отсудить деньги за грязный пляж на африканском берегу.

Активист из Туниса пытается самостоятельно вычищать пляжи от мусора

Отдых в Тунисе в последнее время кажется настоящим адом для любого путешественника. Ранее Ростуризм уже рекомендовал людям воздержаться от поездки в эту страну, однако всегда найдутся любители экстрима, которым не хватает острых ощущений.

Причины для такой негативной оценки государства, разумеется, имеются. В первую очередь это процветающий терроризм и экономический кризис в Тунисе, с которыми местные власти до сих пор не могут справиться. Именно поэтому гостям приходится решать проблемы другой страны своими силами.

Активист из Туниса пытается самостоятельно вычищать пляжи от мусора

Источник фото:  - facebook.com - 300 Kilomètres

Туристам из России удалось отсудить деньги за грязный пляж на африканском берегу. Эта проблема кажется глобальной для всего курорта, поэтому 27 летний Мохаммед Усама Хойджа по собственной инициативе ходит по северному побережью и убирает целые горы мусора. Сам мужчина верит в мобилизацию общества, и своим примером хочет повысить осведомленность в обществе.

Изначально он даже взвешивал пакеты с собранными отходами, однако результат его не утешил: активист понял, что мусора слишком много. По его словам, это никогда не закончится.

Председатель Международного социально-экологического союза Святослав Забелин в своем комментарии для информационного интернет-издания «Политика Сегодня» заявил, что сам не раз участвовал в подобных акциях и в России, и за рубежом. По его словам, таким позитивным трендом должны заниматься многие. В то же время, пример Хойджа доказывает всем, что властям Туниса безразлична такая глобальная проблема в лице отходов.

Новости партнеров
    Инфографика

    Софи Тернер считает, что финальный эпизод сериала разочарует зрителей.

    Опрос ВЦИОМ выявил самую распространенную аллергию у жителей России.

    Школьники в пилотных субъектах будут получать задания по защищенным интернет-каналам.

    Депутат Национального совета Австрии сообщила, что антироссийские санкции наносят серьезный ущерб Европе.