Китай увеличил потенциал истребителей Су-35, внедряя современные системы прицеливания

Довольно долго пилоты КНР при полётах на самолётах серии Су-27 (импортированных из России и их модификаций, произведённых в Китае)использовали несколько типов лётных шлемов: российский ЗШ-7АПН, или собственный TK-12A.

Китай увеличил потенциал истребителей Су-35, внедряя современные системы прицеливания

Вооружённые силы Китая продолжают использовать российскую технику для повышения обороноспособности своей страны. Хорошим спросом в КНР пользуются отечественные самолёты Су-27, Су-30, Су-35, кроме того, можно увидеть их улучшенные модификации – J-11, J-11B, J-15, J-16, которые относятся к четвёртому поколению, а также к поколению «4+». В ВВС и ВМС Китая используется наибольшее число тяжёлых истребителей серии Су-27.

Истребители пятого поколения J-20 уже начали поступать в китайскую армию, однако из-за издержек производства пока не удаётся наладить выпуск большого количества этих современных машин. Поэтому самолёты предыдущих поколений ещё довольно долго будут стоять на вооружении Китая, так как они незаменимы для стран с такой большой территорией и большой площадью территориальных вод. Китайские инженеры регулярно проводят доработку боевых машин уровня Су-27, что обусловлено повышением боеспособности армии.

Довольно долго пилоты КНР при полётах на самолётах серии Су-27 (импортированных из России и их модификаций, произведённых в Китае)использовали несколько типов лётных шлемов: российский ЗШ-7АПН, или собственный TK-12A. Эти шлемы имеют ряд отличительных характеристик, в частности долговечность, надёжность и высокая степень защиты. Помимо этого, они могут оснащаться элементом системы прицеливания для взаимодействия с ракетами ближнего радиуса действия «воздух-воздух».

Но у шлемов ЗШ-7АПН имеется также существенный недостаток – это его габариты. Особенно это ощущается при тяжёлых условиях маневрирования. В последнее время Китай разработал серию новых лётных шлемов, которые будут поставляться главным образом для J-10B/C и J-20. В конструкции новинок используется нашлемная дисплейная система для пилотов J-20, в ней применены светодиодные датчики для позиционирования головы пилота.

На данный момент китайские пилоты истребителей Су-35 стали использовать облегчённую версию летного шлема, который отличается от ранее используемых своей компактностью. Новинка имеет круглую форму и повторяет очертания головы пилота, улучшая поле зрения. Кроме того, имеются внешние защитные очки, а на боковой части шлема есть крепления для очков ночного видения и смотровой консоли. Таким образом, истребители Су-35, обладающие отличной манёвренностью и оснащённые китайской системой обнаружения, которая способна запускать ракеты класса «воздух-воздух» PL10, способны показать ещё больший прирост боевой мощи и эффективности в бою.

Новости партнеров