Не хватает красок: Индиец рассказал о своем опыте жизни в России

Пареш считает, что в последнее время Россия меняется, несмотря на критику многих граждан.

Не хватает красок: Индиец рассказал о своем опыте жизни в России

Индиец Пареш Джажхав переехал в Санкт-Петербург 12 лет назад и рассказал о том, как именно перед ним предстала Россия. Сейчас мужчине 33 года, а по профессии он доктор аюрведической медицины. В нашу страну Пареш приехал ради диплома врача-педиатра, но принял решение остаться.

Выбор университета пал на СПбГПМУ. Изначально он получил традиционное образование восточных стран, а после решил приехать в Петербург за европейским. Первые впечатления о нашей стране индийца не слишком впечатлили: сразу же в Москве он познакомился с русским морозом, и даже на минуту задумался о покупке билета в другую сторону. Первое время он жил в общежитии, которое ему не очень понравилось: отключение света и воды вряд ли кого порадует, а для населения Индии это особенный шок – никто не выходит из дома без утреннего душа.

Не хватает красок: Индиец рассказал о своем опыте жизни в России

Источник фото:  - wikipedia.org - Kabi1990 / CC BY-SA 3.0

Пареш считает, что в последнее время Россия меняется, несмотря на критику многих граждан. Оказавшись здесь в далеком 2006 году, он понимал, что ему будет как минимум трудно, так как мало кто в то время говорил по-английски, а без связей тут вряд ли чего добьешься: «Сейчас люди стали более открытыми». В первое время он подрабатывал преподавателем иностранных языков. Так он познакомился с девушкой Натальей, которая впоследствии стала его хорошей подругой. Пареш очень дорожит этой дружбой, так как понимает, что именно она познакомила его с настоящей культурой России, обычаях и кухне.

Тем не менее, есть вещи, которые бы индиец с радостью перенес бы в нашу страну со своей родины. В частности, ему сильно не хватает общения с окружающими. По его словам, он даже не знает кто его соседи, однако было бы неплохо праздновать с ними какие-либо праздники и просто общаться.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Россиянин, принимавший участие в конфликте в Донбассе, рассказал о боевых товарищах, погибших недавно в противостоянии с боевиками ВСУ.

Максим Донецкий

Украинский политолог Руслан Бортник рассказал об истинных целях выступления Порошенко на трибуне ООН.

Николай Носков

Врачи диагностировали артисту закрытый двойной перелом ноги с расслоением и смещением.

Популярный Telegram-канал поделился в Сети новыми доказательствами встречи петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. Речь идет о публикации карты их перемещений по Петербургу, которую предоставил стрингер.