Эксперт рассказал о важности уличной агитации в выборах мэра Москвы

В Российской столице в преддверии выборов на пост мера Москвы проходит акция по привлечению населения города к этому важнейшему событию.

Эксперт рассказал о важности уличной агитации в выборах мэра Москвы

В Российской столице в преддверии выборов на пост мера Москвы проходит акция по привлечению населения города к этому важнейшему событию. Об уличной агитации, которая была организована предвыборным штабом действующего градоначальника, рассказал ФБА «Экономика сегодня» директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов.

«Улица – намного более знаковая площадка для донесения информации, она и задачи выполняет несколько иные, нежели работа в интернете. Избирателю важно напомнить, что вообще намечаются выборы. Социология показывает, что половина избирателей в России еще не в курсе, когда состоятся выборы и где располагается их участок для голосования. Уличная агитация отнюдь не лишняя для привлечения людей к урнам в нужный день – на повышение явки она точно сыграет», - отметил эксперт.

Хотелось бы отметить, что предвыборная агитация продлится до седьмого сентября, восьмого сентября – день тишины, когда запрещается проведение агитаций за кандидатов. А уже девятого сентября москвичи смогут проголосовать за своего избранника в единый день голосования.

Волонтёры, представляющие предвыборный штаб кандидата в меры Москвы и ныне действующего столичного главы Сергея Собянина, провели мероприятия на улицах города. Они приглашали москвичей прийти на избирательные участки и проголосовать за кандидата. Для проведения агитации волонтёры выбирают места с большим скоплением людей – на центральных улицах, в парках, а также вблизи станций метрополитена.

По словам Смирнова, агитация на улицах даёт различный результат, в зависимости от того, на какую целевую аудиторию направлена эта работа. Нынешнюю молодёжь сложнее привлечь к голосованию, но в последнее время такая практика приносит свои результаты. Так, по мнению аналитика, президентские выборы в марте этого года показали, что молодые люди всё чаще заинтересованы в том, чтобы принять участие в избирательном процессе.

На улицах Москвы волонтёры раздают горожанам наклейки и магниты с изображением известных мест города, а также брошюры, в которых рассказывается о планах по благоустройству, намеченных на будущее.

В Мосгоризберкоме также пытаются привлечь внимание людей к предстоящим выборам – для молодых избирателей организовываются бесплатные концерты российских исполнителей. Так, для людей в возрасте до 30 лет, принявших участие в голосовании, выступят Елена Темникова, Полина Гагарина, Алексей Воробьёв, а также группы «Градусы» и «Серебро». Билеты на концерты будут раздаваться на избирательных участках в день голосования.

«Различные призывы отдельных политиков бойкотировать выборы контрпродуктивны – они намеренно пытаются сорвать явку, чтобы поставить под сомнение легитимность избирательного процесса. Это "пережитки демократии", на том же Западе прийти и проголосовать считается гражданским долгом – это демократический процесс, где каждый гражданин участвует в формировании будущего страны», - подытожил Вячеслав Смирнов.

 

 

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Минтранс хочет расширить линейку штрафов за превышение скорости.

А.Г.

Танк на кадрах демонстрирует движение и стрельбу на ходу.

Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.